みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> こみの保育園 >> 口コミ
こみの保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生後半年から保育をしてくれるので、とても助かりました。先生方もとても明るく、子供一人一人をきちんと把握し、お迎え時には今日あったことなど教えてくれます。少しでも不安に思ってることなど相談すると、とても親身になってくれて、一緒に解決法をみつけてくれます!
方針・理念親子遠足では親同士の親睦もでき、子供達も日々の生活の中で一緒に遊んだりすることで仲良くできます。
今年からハロウィーンの仮装も行事に入り、とにかく子供達が楽しく過ごせるように工夫されてます。
給食のお当番制などもあり、子供達が率先して準備をしたり、少しずつ出来ることをさせて自信を持たせるようにしています。 -
先生担任以外の先生でも、子供一人一人の事をよく見ていると思いました。今日○○先生が教えてくれたよ!と、服の畳み方を教えてもらってからは、洗濯物など率先して畳みたがる様になりました。
保育・教育内容とにかく、色々な行事があります。
他にも年長さんになると、鼓笛の練習もあったりします。 -
施設・セキュリティ正直、園庭は少し狭いです。ただ、送り迎えの時は隣にある市の駐車場スペースに駐車して送り迎えができる為に、路駐などしなくていいのは便利です。
セキュリティに関しても、朝は9時すぎると玄関は施錠される為、遅れて登園すら際はインターフォンで職員を呼ばなくてはいけませんが、不審者の侵入は防げると思います。 -
アクセス・立地東柏崎から徒歩3分の住宅街にあります。
園前の道は少し細いですが、園の隣にある市の駐車場スペースに送り迎え時は駐車できるので便利です。
保育園について-
父母会の内容新年度の入園式には全学年が出席し、その後各クラス毎に役員を決め、最初にある親子遠足の時に、各クラスの役員を紹介します。
主に、運動会の準備・片付け、バザーの準備・片付け、作品展の準備・片付け、会長は卒園式での挨拶などありますが、先生方がきちんと教えてくれるので大丈夫です。
イベント親子遠足、運動会、納涼会、遠足、作品展、ハロウィーンなどあります。毎月の終わりには、その月の子の誕生日を祝うお誕生日会があります。
あとは、子供たちが畑で色々な野菜を作り、収穫したりしてます。
保育園を選んだ理由職場の通勤途中にあるので選びました。
投稿者ID:2414881人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私立なので、職員の異動もなく、経験豊富な保育士が揃っています。
年長では、鼓笛をします。練習は、毎日ありますが30分以内で終了です。それぞれの子供の力にあわせた指導をしています。練習が嫌で登園拒否することがありませんでした。
クラス内で起こったトラブルの対応も、誠意がありました。 -
方針・理念理念は、開園から同じようなので、今の時代にあっているのか分かりませんが、子供たちを見ている限りでは伸び伸び生活しているように見えます。
先生ベテランの保育士が多いです。その中で、若い先生が力をつけてスキルをあげているので、非常にいいと思います。
保育・教育内容月の歌では、独自の振り付けがあり、子供たちが元気に楽しんで歌っています。
新しい歌から、昔から歌われてきた懐かしい曲もあったりします。
保育士のピアノの技術力が素晴らしいです。 -
施設・セキュリティ玄関は、時間で施錠していますが、職員室が2階にあるため、何となく不便だと感じます。
アクセス・立地昔ながらの住宅地の中なので、道が狭いです。
駐車場がないので、市役所職員が利用している場を借りています。
冬、雪がたくさん降ると車が行き来しづらいです。
保育園について-
父母会の内容園と共同開催がほとんどです。
春秋の遠足、バス代は保護者会と折半なので、少々遠方でも連れていってくれます。
投稿者ID:2413411人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
新潟県柏崎市の評判が良い保育園
このページでは、こみの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「こみの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。