みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気ハツラツにニコニコ通園
2018年09月投稿
総合評価外遊び。お泊まり会。遠足。お散歩。先生とのお買い物経験。運動会。お茶会。お遊戯会。など、様々な行事ごとがあります。遠足は、電車、バスで行きます。子供達も大変喜んでいます。夏のプールでは、みんなキャーキャー喜んで入ってます。働いている、シングルマザーに対しても、とても親切です。色々な事で相談も聞いてくれて、とても助かります。男の先生は女の先生と、ちがってサスガです。遊び方が上手です!安心して預けて居られます。絵本の読み聞かせも凄く上手らしく、子供達は本を持っては先生に読んでぇと行くそうです。それに、先生達の教室にも自由に出入り出来る環境にしてあるそうです。よその、園や幼稚園はどうか分かりませんが、私は良いことだと思います。入る時の挨拶の仕方もその時に、失礼しますとか教えるそうです。小さいうちに、みにつけさせる指導の仕方も気にいってます。勿論、手洗い、うがいなども、しっかりしてます。伸び伸び育てたいならば、このような園がいいと思います。ちなみに、私の親戚や妹の子供達も皆、同じ保育園です。
方針・理念伸び伸び、素直に。悪いことしたら謝る事や、してもらったら感謝の気持ち。友達とケンカしたら、ちゃんと、話を聞いて、どっちが悪いか判断して、きちんとごめんねを言わせるとこれです。、
先生笑顔を絶やさないです。ただ叱る時はキチッと叱ってくれます。最近は、親からのクレームでちゃんと、叱ってくれる先生が少なくなりました。その点、怖い顔で叱ってくれるので有難いです。
保育・教育内容前述でも言った様に、色々とキチッとしてくれています。笑顔も叱る事も、それに加えて行事も仕事に差し支えない程度、どこの園とも変わらないくらいあります。
父母会の内容父母会とか、そういったものは、堅苦しくありません。ただ、行事など担当役員を決めてるだけです。出来ないなら、できませんと言えば誰かが代わりにしてくれたりと、仲良しです
イベントお遊戯会は園の運動場が狭いのと、駐車場が少ないので、公民館など、借りてやります。その分、お爺ちゃん、お婆ちゃんも沢山見に来てます。とてもいいことだと思います
保育時間8時半から6時までです。私はそれ以上預けた事はありませんが、残ってる子は居たので、連絡すれば見てくれると思います
保育園を選んだ理由お勉強も、大切かも知れませんが、私は、外で怪我してもいいから伸び伸び元気に遊んで欲しかったから保育園を選びした
試験内容試験はありません
試験対策試験はありません
投稿者ID:449424 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ