みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
年長さんが和太鼓の演奏を行います
2015年11月投稿
総合評価インフルエンザ対策として、特別な清浄機が設置されています。
小学生になっても、年に何回か卒園生としての行事があり、園との交流があります。
三竹という立地上、大雨が降ると周囲の道路が冠水してしまうため、注意が必要です。 -
方針・理念小学生になっても、年に何回か卒園生としての行事があり、園との交流があり、後に入学してくる後輩との関係作りに役立ちます。
先生パートを含め、全ての先生が子供達を把握されているようで、ムラ無くどの先生にも指導して頂けているようです。
保育・教育内容それぞれの子供の興味に合わせて教育・始動をしてくださるため、ある時期になると一気にその物事が上達します。
施設・セキュリティ玄関がオートロックになっていて、特別なカードキーが無いと開かないシステムになっているため、不審者の侵入を防ぐことが出来ています。
アクセス・立地住宅街の中にあります。
父母会の内容行事の打合せ等
イベント年長さんはお泊まり保育があります。ウチの子も、このお泊まり保育が園児時代の一番の思い出だと言っています。
保育園を選んだ理由見学に行って、園長先生とお話しさせて貰い、園長先生の人柄で決めました。
投稿者ID:169409 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ