みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> つくし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
家族同様子供を理解大切にしてくれる保育園
2018年03月投稿
総合評価温かく時に厳しくお母さん・お父さん・おばあちゃん・おじいちゃんのような先生方のいる素敵な保育園です。
また、法人としても細やかな気配りや庶務体制に関心させられます。 -
方針・理念自然と関わり深い行事や課外学習が多く、その際の安全への配慮や保護者への連絡等もしっかりされている。
先生ベテランの先生はもちろん、先生方皆さんから『大事なお子さんをお預かりしている』という気持ちが伝わってくる。
若い先生方も子供が好き!が言葉や態度を通して伝わってくる。 -
保育・教育内容グリーンスポーツ教室やダッシュスイミングスクールの導入等、やらせてあげたいが普段なかなかやらせてあげられない事を専門の先生のもと教えてもらえる。
施設・セキュリティ建物は昔ながらの保育園ですが、各所に創意工夫がこらされている。建物出入り口付近の子供の背の高さにある掲示板?は緊急時等、急いで出入りする際の頭上危険防止の為無くても良いかと思う。
アクセス・立地住宅地道路沿線脇にある為、僻地保育園よりは若干出入りが大変かと思う。
保育園を選んだ理由諸事情により、転園し三園目の保育園でしたが子供の心や体を安心してお願い出来る保育園だと思い入園しました。
総合して家族みんなが感じた事はご縁があってこちらの保育園に通わせていただき本当に良かったと感じております。
投稿者ID:420905 - 保護者 / 2015年入学
ベテ...
4.0
先生方もしっかりと子どもたちをみてくれていて、何かあった時には過不足なく報告をしていただけます。行事も多く、子どもたちが伸び伸びと遊べています。
方針は自然とのかかわりを大事にしており、外で行う行事も多いです。自然とのかかわりの中で命の大切さなど教えていただけます。
先...