みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  みしま中央保育園   >>  口コミ

みしま中央保育園
(みしまちゅうおうほいくえん)

新潟県 長岡市 出雲崎駅 / 私立 / 認可保育園

みしま中央保育園 口コミ

(4) 新潟県保育園ランキング 174 / 354園中
    2018年09月投稿
      行事やイベントが盛ん。
      子供達同士が仲良く、楽しく登園できている。
      英語やリトミックの授業もあり、近代的。
      年に一度の保護者会では、
      言葉、紙、両方でこまかな説明や、お話をわかりやすくして頂ける。
      先生によって、ムラがあるが、ベテランの先生は信用がおける。
      先生方の研修なども充実しているそう。
      基本的なことから
      近代的なことまで、色んな事を経験できるが、その一つ一つ時間をかけて、きちんと行っている様子。
      年に一度、保護者会を開催している。
      保育園外の行事にも参加している。
      地元との連携もすごい。
      7時半から19時半まで。
      延長料金は、短時間、長時間で個々に違います。
      近いから。
      ありません。
      なし。

先生が一生懸命こどもたちに接してくれるのがわかります。ただ、園児数が多くなってきて先生たちの目が届き切らなくなってきている気がします。残念な点です。
      発表の場があったり学習の場があったり郊外への活動もあったり子供にとってはたくさんの経験を積むことができていいと思います。
      園児への対応はもとより、父母、祖父母への対応もきっちりされています。ただ、先生の入れ替わりがあるようで、最近は挨拶もしないような先生も増えたなと思います。
      園庭もあり、自然環境にも恵まれ、外遊びもあり、放置されている園とは違い幼稚園に近い気がします。夏休みもなく、働いている親にとってはありがたいです。
      扉の鍵を閉める等の処置がとられていた時期もありましたが、最近はまた開放的です。不審者情報もとくにない地域なのでそれもまたありかなと思います。
      田舎なのでどうしても車は必要です。送迎バスもないので駐車場に止めるのが大変なときがあります。最近は路上駐車も白線の内側であればいいことになっています。役場等の協力もあります。
      年に何回か父母関係の集まり、会が開かれます。クラスごとにわかれて保護者の意見交換会などもあります。夕涼み会などのイベントは有志による出店などもされています。
      受け入れ可能だったのがその園だった。

行事ごとが沢山あって良い反面、面倒くさいこともある後は普通
      他の保育所、幼稚園の基準がわからない標準的な保育園だとおもう。
      他の保育所、幼稚園のことがわからない標準的な保育園だとおもう。
      音体フェスティバルなどにさんかしてる祖父母お招き会、小学生の来園、ルネサンスへのスイミング
      お迎えの時間帯は門に職員がいるべきだとおもう
      駐車場が沢山ある車の通りが少ない。しぜんが豊。広々としてる
      あるかわからない
      毎年、年長年中さんが音体フェスティバルに出るのは良いが、金がかかる
      近くで便利。同い年の子が沢山いるから

保護者 / 2009年入学
      先生方がとても一生懸命子供達と関わってくれるのがいい。学習の時間もあり、幼稚園までとはいかなくても教育にも力をいれてくれていると思う
      明るい子、やさしい子、考える子が理念で、それに基づいた指導をしてくださっていると思います。ことあるごとにその理念を耳にします。
      先生方一人ひとりが子供達のことをわかってくれているという安心感があります。熱心で挨拶も気持ち良く、嫌な感じのする先生が少ないです。
      スイミングも始まり、音体や和太鼓などへの取り組みもしており、子供たちもイベントを満喫しています。4歳児から読み書きができます。
      玄関に防犯カメラがあり、日中は玄関の鍵をかけています。不審者に関する情報がでや時は掲示板に表示してくれています。
      車がないと通うのは厳しいですがいいところにあると思います。園で賄えない行事は近隣にある体育館やしの施設を借りて行っています。
      園長の話や活動ごとの説明や質疑応答
      運動会、遠足、夕涼み会、発表会、作品展
      先生の雰囲気が良かった。園が新しくきれいだった。

新潟県長岡市の評判が良い保育園

みしま中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みしま中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みしま中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

みしま南保育園
公立 / 長岡市 小木ノ城駅
みしま北保育園
公立 / 長岡市 出雲崎駅
恵和めぐみキッズランド(恵和保育園分園)
私立 / 長岡市 北長岡駅