みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 曽根保育園 >> 口コミ
曽根保育園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の安全を第一に考えてくれています。園は商店街にあり、園庭の遊具も少なめですが、その分たくさん歩いて公園などへ出かけて、外の世界でいろんなことを覚えてきてくれます。
方針・理念「みんな仲良く」というとおり、子供どおしのけんかにはきっちり話をつけ、何が悪かったかというところを一生懸命おしえています。
先生若い方が多いようですが、どの先生も子供ひとりひとりの個性をよく見ていてくれます。未婚の方も多く、子育て相談には少し物足りなく感じることもあります。
保育・教育内容お迎えの時間より何分かずれ込んでも、嫌な顔せずに応対してくれてたいへん助かっています。外部からの先生を呼んで、絵画・リトミックの時間もあります。
施設・セキュリティ園の周辺の道路は狭く、車での送迎は不便に感じます。
アクセス・立地商店街近くにあるので、行きかえりの道中でのお店の方々と話をしながら歩けるのが気に入っています。皆さんに顔を覚えてもらって安心できます。
父母会の内容園長、看護担任などからのおはなし。保護者同士で役員決定。
イベント運動会、音楽発表会、お遊戯や劇の発表会があります。
保育園を選んだ理由自宅から近く便利なため。
投稿者ID:73834 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供をのびのびと、が理念のようですが、間違ったことをしたときは真剣にしかってくれる様子が伺えます。少し寒いともう外には出ない、など保守的すぎるところが気になります。
方針・理念仏の教えにそって保育をしています。学習的なものを学ぶ時間もありますが、あいさつ・思いやりなどの生活態度を正すことに重きをおいています。
先生若い先生が多いです。頼りないと感じるところもありますが、そういう場合は親と一緒に考えようとする様子が伺えます。
保育・教育内容延長保育も快く受けてくれます。お盆3日ほど、年末年始3日ほどを除き、平日はいつも預かっていただけます。絵画・リトミックの専門の先生が来園する時間もあります。
施設・セキュリティ避難訓練は頻繁に行われています。
アクセス・立地商店街の近くにあり、いつも大人に見守られています。小学校もすぐ近くにあり、園外の子供たちとも触れ合う時間もあります。園の駐車場が狭く不便に感じます。
父母会の内容園からの報告などの話がメインです。保護者会は年一回で、新年度の役員決めをするのみです。
イベント運動会、夏祭り、音楽発表会、成長発表会など。春、秋は月1回少し遠いお散歩して、お弁当を外で食べる日もあります。
保育園を選んだ理由家から近かったので。また入園前から、遊びに行っていたこともあり先生たちと面識があったため。
投稿者ID:49845 - 保護者 / 2013年入学
新潟県新潟市西蒲区の評判が良い保育園
このページでは、曽根保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「曽根保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。