みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 風の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自然とのふれあいを大事にする。
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価沢山の行事を通じて子供の自立心や好奇心を育てる保育をしています。園庭や園内は古く広くはないですが散歩で遠くまで行ったり常にはだしで子供達はのびのびと楽しんでいるようです。ごはんも園で出してくれるので持って行く手間がなく助かります。
方針・理念自然や人とのふれあいの中でたくましく育てて行くという事。自立心を育てる事を理念としてもっています。
先生アットホームな感じです。親しみやすい雰囲気で先生方皆明るく、話しやすく、相談しやすい方が多いです。
保育・教育内容延長保育が長くて助かりますが、お金がかかりるので、二人以上の保育だと費用がかさんで不便に感じます。祝日や日曜保育がないので、少し不便です。
施設・セキュリティ日中は防犯の為施錠してあります。園庭が中庭のようになっているので、防犯としては良いと思います。
アクセス・立地送迎時、細い路地を通るので冬道が怖いと思います。駐車場が少ないので行事の際は駐車に苦労します。
父母会の内容担任からの話、保護者一人ひとりの悩み相談など
イベント運動会、遠足、交流会、いもほりなどがあります。
保育園を選んだ理由会社の近くで延長保育と、早朝から預かってくれる条件の為
投稿者ID:508251人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
3.0
先生をさんやちゃんと呼ぶ。何々先生と呼ばずにフレンドリーな関係つくりは良いと思う。子供たちは伸び伸びとしていて良い。
方針が学習より遊ぶこと、思いっきり体を動かして体力がついている。子供は毎日、保育園に行くのを楽しみにしているようで良い。
毎朝、明るく返事をしてくれて、...