みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 松の実第二こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園長・主任が良い意味でしっかり
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価若い先生が多く,思い通りにならないところから落ち込まれている様子が見て取れますが,そんな先生を園長先生はじめ先輩の保育士さん方がサポートされている様子が感じられます.保育士さん方が成長している保育園は,子ども達の成長にもつながっていると信じています.
方針・理念丈夫なこころと元気な体という方針です.元気な体のためにいろいろな運動をする行事をされていますが,元気なこころという理念については常にサポートしている.保育士が諦めない態度というところにあるのかと個人的に考えています.
先生悩んでいる先生をサポートしていることが感じられます.年度当初オロオロしていた先生が,その後自身を持って子ども達に接している様子が見られます.
保育・教育内容遊戯室や園庭が広いと思います.積極的にその場を使用していることも子ども達の体の成長にプラスだと思います.
施設・セキュリティ不審者は絶対に入れないと思います.セキュリティはしっかりしていると思います.周辺に住宅がある点も良いとも思います.
アクセス・立地個人的に理由ですが,我が家から歩いていける場所にあるので非常にありがたいです.子どもも歩いて登園できるのも良いと思います.
父母会の内容子育て支援センターがあります
保育園を選んだ理由新築した際に,最も近い保育園として死亡しました.
4.0
先生一人ひとりが全ての園児のことをよく把握されているなと本当に実感します.これが一番の魅力だと思います.遊戯室の広さも園庭の環境も十分だと思います.教育の中に保護者や地域の方々を組み込もうともされています.
良い意味であまりこだわった教育理念に縛られている感じではありません.のびの...
近隣の保育園の口コミ
明美ヶ丘こども園
(新潟県・私立)
認定こども園寺尾幼稚園
(新潟県・私立)