みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> よこごしなかの保育園 >> 口コミ
よこごしなかの保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2018年09月投稿
総合評価園長先生も保育士の先生も本当によくして下さいます。
行事も申し訳ないくらいたくさんあり、子供の成長をたくさん見れます。
先生達大変だろうなと思いながらも嬉しくありがたいです。 -
方針・理念教育方針はよくわかりませんが、保育士と保護者の連絡は密にして下さいました。
悩みにも真摯に対応して下さいます。 -
先生若い先生が多いと言う印象がありますが、保育はしっかりしています。
楽しく明るい先生達ばかりなので子供も毎日楽しく通園していました。 -
保育・教育内容特に就学前の学習指導はなかったように思いますが、遊びを通して読み書き等は指導して下さいました。
未満児の時は細かく教えて下さいますし、日々の活動内容もお便りで教えて下さいます。
保育園について-
父母会の内容役員選出がありますが、みなさんお仕事をお持ちの方ばかりなので助け合って負担にならないようやっていました。
イベント夏祭り、運動会、文化会館での発表会、バザー、遠足、芋堀り、梨狩り等本当にイベントが多く子供達は喜んでいました。
保育時間日曜保育はやっていません。
夕方6時以降の園長保育は別途有料でした。
保育園を選んだ理由系列の乳児園に入れていてそこでも細やかな保育をして頂いていたので、乳児園終了後もそのまま系列の保育園を選びました。
投稿者ID:450176 - 保護者 / 2012年入学
新潟県新潟市江南区の評判が良い保育園
このページでは、よこごしなかの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「よこごしなかの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。