みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 勝楽寺こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
礼儀正しい子になります
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お寺ですので、正座してお参りする時間が朝あります。命の大切さやご先祖様の大切さを学べるので、ほかの園にはない一番良いところだと思います。お散歩コースに古町モールがあり、都会的な面もありますが、近くの西大畑公園という自然豊かなところに行くこともあり、子どもにとっては良い環境だと思います。
方針・理念保育目標…いきいきした子供宗教心なき教育は、かしこき鬼を生むときいたことがありますが、仏教の中で人間性を豊かに育み、かつ生き生きとした園生活が送れます。
先生一人一人をしっかりとみて支えてくれています。皆さん笑顔で元気で、こちらもパワーをいただける感じがします。相談にものってくださるので大変助かります。
保育・教育内容別途料金で延長早朝保育をしてくれます。こども一人一人に寄り添っているので、よく見ていたり、指導がいく届くためか、発表会の完成度が高いです。年少児も劇のセリフを言ったり、楽器の演奏やお歌も上手です。
施設・セキュリティ玄関入口に門扉がしっかりとされており、入り口はすぐ先生の部屋なので、不審者対策が可能です。
アクセス・立地駅からは遠いですが、中央区の中心地にありますので、バスの便はいいです。自家用車ですと、有料駐車場に停めないといけないのがやや不便です。
保育園について-
父母会の内容先生からのお話、保護者間の情報交換
イベント運動会、遠足、発表会、花祭りなどいずれも楽しいです。
保育園を選んだ理由先生や保育園の雰囲気が良かったため、安心して預けられると感じました。
投稿者ID:101991 - 保護者 / 2012年入学
近隣の保育園の口コミ