みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> こどものいえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
健康にはなります
2015年10月投稿
[方針・理念 1| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動が好きな子にはぴったりの保育園だと思います。
先生方の年齢層も若いので、体を使った遊びにはじっくり付き合ってもらえます。
とにかく外に出るので怪我もありますが健康にはなると思います。
それ以外はありません。 -
方針・理念「こどもの好きなようにさせる」が徹底されていました。
のびのびと保育をしてくれ、子供が嫌なことは無理強いしない方針のようでした。
先生園長先生の家族経営なのか、お身内が多かったです。
保育・教育内容可能な限り外遊びをさせてくれます。雨が降っていなければお散歩、園外保育。夏は毎日プールでした。吹雪の日も晴れ間があればお散歩です。0歳児さんから本気の砂遊びをさせてもらっていたようでした。
施設・セキュリティ建物自体は新しくきれいです。内ばきを履かせない裸足保育です。
セキュリティは玄関前でカードをスキャンしてロック解除する形式でした。 -
アクセス・立地駐車場が広くて使いやすいです。
父母会の内容保護者会の役員の方はイベントのお手伝いが大変そうでしたが、それ以外の人には特に負担はありませんでした。
イベント親子遠足 七夕祭り(夏祭り) 運動会 クリスマス会 ひな祭り
(保護者参加のイベントは少なかったです。)
保育園を選んだ理由立地が通勤途中にあったので。
進路に関して-
進学先近所の小学校
投稿者ID:1440391人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
こどもたちがのびのびと元気に過ごせる保育園です。
先生も元気で優しい方が多いです。
一人ひとりを丁寧にみてくれていると感じます。
園庭も広く、外遊びをたくさんさせていただき
こどもは毎日保育園に行くのを楽しみにしています。
こどもの主体性を大切にする方針です。
させるのではなく、...
近隣の保育園の口コミ