みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 中道山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
色々な経験をさせてくれる園です
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく冬でも外で遊ばすくらい、のびのびとした保育園です。遊具も沢山あって、給食&おやつも沢山食べれて、子供達は喜んで通ってました。
方針・理念とにかく沢山の勉強と実技をさせてくれます。元気に大きく育つように、先生方も一生懸命です。時には優しく、時には厳しく。躾も良く、礼儀正しい子供達に育ちます。
先生いつもみんな『◯◯ちゃん、◯◯くん、おはよう』と笑顔で挨拶をしてくれます。きょういくに余念が無く、日々勉強会に出掛けて行って、子供達を指導してくれています
保育・教育内容最大19:00まで保育をしてくれて、サッカー教室や太鼓教室等他では味わえない特別な授業がたくさんあって、子供達は楽しく過ごせました。
施設・セキュリティ防犯カメラはもちろん、先生1人1人が気を配ってくれて安心して通わせる事が出来ました。不審者情報も早く、sぐに知らせてくれました。
アクセス・立地道が狭くすれ違うのがやっと…大きな車だとかなり手前の駐車場に停めないと厳しい。駐車場もそんなに広くなく、一般駐車場と同じ敷地内で、時々問題がおきてた
保育園について-
父母会の内容具体的にそういう場は無かった。係を決める時集まる位。
イベント運動会、遠足、親子サッカー教室、音楽発表会、お茶会等、他の倍位の行事があります。
保育園を選んだ理由妻も卒園生で歴史もあり綺麗で教育熱心だった
投稿者ID:73694 - 保護者 / 2011年入学
近隣の保育園の口コミ