みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> ほのぼの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
はだしで部屋をかけまわることができます
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児数もそんなに多くなく、クラスみんなと触れ合えます。木の板で囲まれた園舎内なので、あたたかいぬくもりを感じられます。
方針・理念園舎内ははだしで生活し、素足の感覚を大切にしています。ちかくにデイサービス等もあり、高齢者とのふれあいを通じて、やさしさ、思いやりをはぐくんでくれます。
先生若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、知恵が受け継がれているようです。悪いことは悪いこととはっきり伝えてくれます。
保育・教育内容早朝保育、延長保育ともにゆとりがあり、土曜日も預かっていただけます。年末年始等も、ぎりぎりまで預かってもらえて助かります。
施設・セキュリティ柵やゲートが設置してあり、施錠もされているので安心です。不審者への対応訓練も実施しているようです。
アクセス・立地バイパスの降り口からすぐなので、バイパスで通勤しているものとしては、通過点に立地しているのは便利です。
保育園について-
父母会の内容よくわかっていません。
保育園を選んだ理由通勤経路上にあり便利だから。
投稿者ID:1593071人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
先生たちのチームワークがとても良く、安心して預けられます。割と新しいので施設もきれいです。田舎なので、畑での収穫体験や原っぱで遊んだりと自然の中でのびのび過ごしています。
のびのびした保育園です。
勉強系は期待できませんが、幼児期の大切なことは十分身に付けられると思います。
【先...
4.0