みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 湯沢町立中央保育園 >> 口コミ
湯沢町立中央保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年中からの子どもたちに、クラスそれぞれの役目があり、上の子が下の子のお世話をしたりといった機会も多く、下の子どもたちはお兄さんお姉さんをとても尊敬し、上の子は下の子どもの面倒を見ることで思いやりのある子どもに育ててくれます。学年の枠を超えてとても仲良しで、先生方も優しく厳しい面もある。
方針・理念園長先生は、とても子どもたちへのおおらかな気持ちを持つ方で、時に保護者の私たちにも色々な事を気づかせてくださいます。湯沢ならではの自然の中で、畑で野菜をつくり、川遊びをしたり、スキー場で雪遊びなど、湯沢町で育つ素晴らしさを学ばせてくれると思います。
先生毎朝必ず玄関に立ち、子どもたちの登園を見守ってくれています。挨拶も元気にしてくれて、明るい気持ちになれる。子どもたちの喧嘩の際は、子どもたちの考えもしっかりきいたうえで指導してくれるので、子どもたちも納得し、また仲良くできるよう指導してくれていると思います。年末年始
保育・教育内容子どもにも親にも、色々大切なことをきづかせてくれます!年長さんにもなると、お当番などもあり、責任感ある子どもに育てる工夫もしてくれています。
施設・セキュリティ施設は古いが、目がよく行き届いている。来年度から統合されるので、新しい園舎でよりよい環境になると思う。
アクセス・立地来年度からの統合により、保育園から中学まで敷地が同じなので兄弟のいる方は送り迎えは楽になる。苗場方面からはスクールバスで通うので、アクセスは問題ないと思う。
父母会の内容普段の様子を担任からお話しいただきます。その時のクラス役員によって企画される。
保育園を選んだ理由上の子がお世話になり、とても良かったため。
投稿者ID:160464 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと子供のことを考えてたくさん遊びたくさん学び、季節にあった遊び、行事ごとをしていただいて凄く安心です。
方針・理念型にはめることなく個人の個性を大事にしてくれてます。いかに集団生活で足並み揃えて生活できるか見守ってくれます
先生総合的にみれば皆さん明るく子供のことを大事に考えてくれています。行事ごとがあると真剣に団結して盛り上げてくれています
保育・教育内容無料ではないですが延長保育もあり、夏、冬、春などの休みも希望保育があったり助かります。英会話も月に一回、外人教師によるしどうがあります
施設・セキュリティ玄関には必ず誰かがいます。声かけもしています。園児も不審者がいたら・・・合言葉が決められていたり徹底しています。
アクセス・立地何が一番かはまず交番が近く安全。駅にも近く、不便がない。ただ駐車場が少ないのが困ることですが。
父母会の内容担任、園長からの話、保護者からの悩み
イベント運動会、発表会、遠足
保育園を選んだ理由家から近くなので便利
投稿者ID:108092 - 保護者 / 2012年入学
新潟県南魚沼郡湯沢町の評判が良い保育園
このページでは、湯沢町立中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「湯沢町立中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。