みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 小木保育園 >> 口コミ
小木保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価今のところですが、特に問題点はありません。いろんな面で特に気になるところがありません。安心して預けられます。
方針・理念詳しくはわかりませんが、園の雰囲気や、子供は楽しく通っているし、いろんな言葉を覚えて帰ってきたりするので、子供の成長には良い方向に指導してくれていると思っています。
先生みなさん明るく接してくれますし、特に園長先生は気さくに話しかけてくれるので安心しています。園内もいつもきれいにしておられるようです。
保育・教育内容よくお散歩に連れて行っていただいています。引っ越したばかりなので、今では子供のほうが街に詳しいところもあります。
施設・セキュリティ園のセキュリティというより、町全体が基本的に治安が良く、子供好きなお年寄りが多い街なので、たいていの人が気にしてくれるので安全な気がします。
アクセス・立地街のはずれにありますが、駐車スペースが広いのと交通量が少ないので車での送迎には非常に便利だと思います。
父母会の内容保護者面談など
保育園を選んだ理由一番家に近く、空きもあったので。
投稿者ID:159512 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価建物が新しくきれいなので、安心しています。先生方も優しく、最初は泣きながら行きますが、帰りにはけろりとしています。
方針・理念方針・理念に関してはあまりよく存じていませんが、園の雰囲気(先生方含む)を見る限り大丈夫と思えます。
先生先生方の年齢も幅広い(未確認ですが)ようですが、かといってまとまりがあり、良いバランスのように見えます。
保育・教育内容教育内容についてはあまりこだわりはなく、園にお任せしていますので、特に書くべきことはありません。現時点では何も問題はありません。
施設・セキュリティ実際どのような対策をしているかは存じませんが、もともと地域柄安全なところですし、保護者同士も顔見知りが多いので安心できます。
アクセス・立地街からは少し離れた場所にありますが、車でも行きやすいですし、歩きでも、道中誰かしらに出会うので問題ないと思います。
父母会の内容まだそういった会などに参加する機会がありません。
イベントもうすぐ運動会なので楽しみです。
保育園を選んだ理由周囲に他になく、選択肢がありませんでした。
投稿者ID:133999 - 保護者 / 2015年入学
新潟県佐渡市の評判が良い保育園
このページでは、小木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「小木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。