みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> いたくら保育園 >> 口コミ
いたくら保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行動指針が強く示されており、それに基づいてきちんとしたサポートが先生によって行われています。地域とのふれあいもあり、のびのびしています。
方針・理念それぞれの子どもの個性に着目し、押しつけず、つかず、離れず、目を離さずという感じできちんとサポートしてくれています。
先生比較的若い先生が多く、元気があり活発です。先生方の仲が良く、うまく連携が取れているのが感じられ安心できます。
保育・教育内容急な延長保育にも柔軟に対応してくれます。休みの日にもイベントなどで体育館を開放していることもあり、楽しみ事があります。
施設・セキュリティ子どもたちの登園時間帯以外には、きちんと施錠がされており、不審者が安易に園内に入れないようにされています。
アクセス・立地地域の中では、中心地にあり、公共機関や車でも行きやすい、分かり易い場所に立っています。駅からはちょっと遠いです。
父母会の内容年に2回開催されていますが、画一的な内容で発展性はないです。
イベント運動会、遠足、親子遠足、発表会、夏祭りなど
保育園を選んだ理由最寄りの保育園であり、園までの登園に園バスを使用することでできたため。
投稿者ID:101105 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価周りに自然がたくさんあり、子供たちがいきいきと活動できる保育園だったと思います板倉区の保育園が統合してマンモス保育園、いろんな友達がいて友達との思いやりがもてるようになり楽しい思い出ができた園生活だったみたいです
方針・理念運動、工作、いろんな事に挑戦でき初めての体験がたくさんでき学習面だけではなく人としての大切さが学べたと思います
先生子供のいつもと違う様子に気付いてくれ、担任だけではなく園長先生まで相談に乗ってくれてすごく助かりました。
保育・教育内容創作、音楽、運動初めての活動体験ができました。1年に1回遊戯発表会があり子供の成長を感じることができました。
施設・セキュリティ時間になると玄関の鍵がかかり、来園の大人は名前、要件を言わないと入れないから当たり前の事だけど園児を守る対策が取られていてよかった
アクセス・立地自然に囲まれ静かな環境でよかったと思うけど交通機関(バス)の利用できる時間が少なかったことと、車がないと通うのに不自由だった
父母会の内容担任、園長先生の話など
イベント運動会、バス遠足、区の祭参加
保育園を選んだ理由近所で通いやすかったため
投稿者ID:33918 - 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通の地域の園。市の方針に従って運営されていると思うし、特筆すべきことはない。施設自体は新しく綺麗。
方針・理念ごく普通の地域の園。市の方針に従って運営されていると思うし、特筆すべきことはない。特に問題点もない。
施設・セキュリティごく普通の地域の園。市の方針に従って運営されていると思うし、特筆すべきことはない。特に問題点もない。新しく綺麗。セキュリティは普通と思われる。
アクセス・立地町の中心地付近にあり比較的便利だと思う。小・中・高校もすぐ近くにあり、交流もある。駐車場がもう少し広いと思う。(イベント時不足する)
父母会の内容園からの説明、イベント時の保護者の役割分担などの話し合い。
イベント運動会、発表会、学校との交流会、敬老の日の交流等。
保育園を選んだ理由地区の保育園はここのみなので自動的に。
投稿者ID:105898 - 保護者 / 2008年入学
新潟県上越市の評判が良い保育園
このページでは、いたくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「いたくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。