みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 中沢保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いろいろな経験ができる保育園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価困ったときは先生がよく相談にのって助けてもらえました。お散歩も多く自然とたくさんふれあうことができました。
方針・理念子どもは汗をかきやすいということで薄着を推奨していてうちの子は喘息で体が弱かったので、かぜをひきにくい丈夫な子どもにするということに共感できました。
先生こまかなしつけからていねいに教えていただきました。子どももとても先生と遊ぶことを喜んでいました。毎朝先生が交代で挨拶をして迎えてくれます。そのときに連絡なども伝えてもらえるので助かります。
保育・教育内容うちは1歳児のころからお世話になりましたが、延長6じまでずっと預かってもらえました。土曜保育ではうちの子一人でも預かってもらえたので感謝してます。
施設・セキュリティ避難訓練を定期的にしているようです。なので子どももその時の対応がわかるようになります。この地域は過去に地震があったのでその時の対応も説明してもらえました。不審者がでたときは、連絡があります。
アクセス・立地少し大きな通りから奥に入ったところにあり、運動場は広くプールと畑もあります。付近で時々不審者が出たことが気になりました。塩前の駐車場はあるのですが、前の道路がせまいので雪が降ると少し大変です。
保育園について-
父母会の内容入園時の説明会、進級時の説明会、役員会
イベント七夕祖父母お招き会、運動会、発表会
保育園を選んだ理由家から一番近かったので。