みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 坂井輪保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心感、のびのび育つ場。
2018年03月投稿
[方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価建物は古いです。駐車場もありません。
施設としてはあまりよくないといえるかもしれません。
ただ、他に見学にいった私立の保育園では、若い先生ばかりで説明が他と違う点のことばかりだったのに対して、特別なことはないけど、と言いながらも親御さんと協力して育てていく、家とは別の生活の場だとの説明を受け、こんなに早く預けて大丈夫かと思っていた気持ちがやわらいだのを覚えています。 -
先生ベテランの先生と若い先生どちらもいて、安心感があります。
施設・セキュリティ駐車場がないこと、施設が古いことがあります。
アクセス・立地小学校の隣、住宅街の中で、環境は良いと思います。地域的にも安全な地域です。
父母会の内容毎年一回の総会程度です。保護者みなさん仕事をしているので十分です。
イベント運動会、遠足、発表会などです。保育士体験もあります。行政が推奨しているようですが、わたしは子どもが苦手なのでつらかったです。
保育園を選んだ理由途中入園で、入れるところで一番近かったのと、当時の園長先生とお話しして、お任せできると思ったので。
投稿者ID:4183071人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
安心して頼める保育園です。先生たちもしっかりしていて子ども1番に考えてくれる園です。先生たちの人柄も良く子どもが満足できる保育園です。
子どもが自律するために色々な事をフォローしてくれていて子ども自身も物覚えが早くて助かっている。
先生は優しく明るい方が多くて子どもも毎...
近隣の保育園の口コミ
坂井輪東幼稚園
(新潟県・私立)