みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 新津東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
子供がのびのび通える保育園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供がのびのび遊んで学べる保育園です。給食は園内で提供しているので、いつも温かくおいしいものを提供して頂いてます。
方針・理念方針はよくわかりませんが、子供たちの笑顔が絶えない印象があります。年数回学芸会などの発表会で子供の自律や協調性を高めている印象は見受けられます。
先生若手からベテランまで多数いる中で、特にベテランの先生に親が注意等受けることがありますが、子供たちのことを思っての事なので、有りがたく思ってます。
保育・教育内容お盆休みの際もお預かりして頂けるので、共働きの家庭には大変助かっています。保育体験等も実施していて、普段子供がどういう風に過ごしているのかもわかるというものもポイントが高いです。
施設・セキュリティ玄関の施錠等はあまりよろしくないかと見受けられます。ただ、玄関のすぐ隣が職員室となっており、必ず誰かしら常駐しているので、安心して預けられます。
アクセス・立地多くの方々は車での送迎をしておりますが、駐車スペースはそれほど広くない印象があります。また、園の入口がやや狭く感じられ少し危険かと思います。
保育園について-
父母会の内容参加したことがないので分かりかねます。
保育園を選んだ理由アクセスが非常に良かったから
投稿者ID:1599401人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ