みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 白山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな保育園
2019年07月投稿
総合評価子供達がみんな名前と顔を知っていて、仲良く過ごさせてもらいました。
先生方も親身に子供のことを考えてくださり、親として厚い信頼をおいて預けられました。
産前産後の期間限定の入園で4ヶ月お世話になりましたが、今でもとても感謝しています。 -
方針・理念私がよく把握してませんでしたが、不満は全くありません。園長先生もクラスに混じって過ごしてくれていました。
先生他のクラスの先生も気にかけて下さり、とても感謝しています。
お迎えに行くと、○○ちゃんはこんなことしてましたよ!と教えてくださったり嬉しかったです。 -
保育・教育内容近くに白山駅があり、そこまでお散歩して電車を見るのが楽しかったようです。
まだ一歳児クラスだったので学習については分かりかねますが、周りのお友達と手を繋いで毎日喜んで登園していました。 -
施設・セキュリティどうしても古さは目立ちますが、不便ではないと思います。セキュリティは覚えていないです。
アクセス・立地小学校や高校が近隣にあります。
残念ながら車での送迎は不便で、園の前の道が細くてすれ違いが大変です。
また、駐車場が2つしか無いため、停められなくて待つこともしばしば…。
父母会の内容参加したことが無いため分かりかねます。
イベント9月の敬老の会、11月のお遊戯会しか参加していませんが、賑やかで良い雰囲気でした。
保育時間金額についてあまり覚えていなくてすいません。
保育園を選んだ理由最初は全く知らないまま、距離だけで選びました…
こちらに入園出来て本当に良かったと心から思えます!
投稿者ID:521053 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ