みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 栄光愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供の成長によりそった保育園
2020年11月投稿
総合評価自然と触れ合える、いろんなことを学べる子供達同士仲良く出来て、様々な事も学べて心豊かに、それでもしつけは行き届いていていいと思います。
方針・理念子供の意欲を尊重しつつ、厳しさもまた教えてくれてのびのびと過ごすことができていてとてもいいと思います。 散歩に出かけ自然と触れ合ったりすることで、いろんな感情が芽生えてとてもいいと思います
先生先生方みなさんそれぞれが個性があり、厳しかったり人それぞれですが、それぞれの役割があってとてもいいと思いました
保育・教育内容天気の良い日には外に必ずと言って良いほど遊びに出かけるので、普段家にいる時はなかなか出してあげられないのですが、そう言った活動を行ってくれてとても助かっています
施設・セキュリティ入り口の施錠がいまいちかなと思います。 治安があまりよくなくなって来ているので、子供が安心していれるように、保護者が安心して預けられるような環境にしてほしいです
アクセス・立地自然もあり、交通量もそこまで多くはないので、安全面や子供が自然と触れ合う、いろんな事を学ぶにはとても良い場所ではないかと思います
保育園について-
父母会の内容途中入園だったのであまり詳しいことはわかりません
イベントコロナの関係でいろんな行事がなくなってしまって残念です
保育時間途中入園だったのであまり詳しいことはわかりません
保育園を選んだ理由家から近く、会社からの通り道や立地条件がよかったので、この園を選ばせていただきました
投稿者ID:688753 - 保護者 / 2020年入学
運動会やお遊戯会がとても見応えのある仕上がりだったり、保護者メインで子供たちを喜ばせる夏祭り、クリスマス会に授業参観など子供たちが楽しく生活している姿が見られます。
鼓笛や音楽に力を入れていて、先生方みんなで丁寧かつ子供たちに目線を合わせて保育してくださる。
クラスに合...
4.0
子供の意欲を尊重しつつ、厳しさもまた教えてくれてのびのびと過ごすことができていてとてもいいと思います。 散歩に出かけ自然と触れ合ったりすることで、...
近隣の保育園の口コミ