みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 塚原保育園 >> 口コミ
塚原保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2021年05月投稿
総合評価先生、お友達と仲良く毎日過ごしており学習面でも1日生活するなこで取り入れており、イベントなどもあり、色々な思い出を作ることができます
方針・理念子供の自立を促すために何事も子供達が自分でできるよう手助けをしてくれて、教育面でも熱心に教えてくれる
先生先生は、明るく元気で毎朝挨拶すると明るく行ってらっしゃいって行ってくれて、安心て預けられる
保育・教育内容基本は、遊びなどですが、その中でも学習だったり色々なことを取り入れてくれています
施設・セキュリティ玄関にはインターホンがついておりカメラで必ず確認してから開けてくれます。 セキュリティも安心です
アクセス・立地アクセスも駅から近い、駐車場を園で借りていて数台分は確保しているので送り迎えがしやすい
保育園について-
父母会の内容1年に1回程度なので、仕事している人に助かる。 土曜日などに基本実施してくれるので仕事を休まなくていい。
イベント季節事に色々なイベントを考えており、色々な思い出がたくさんできるとおもいます
保育時間開所は朝7時半からよる18時半です。 延長保育は30分で500円。 土曜日保育園も木曜日までに申請すれば預かってもらえます
保育園を選んだ理由家から近いこと、 アクセスが良いこと 園の雰囲気がいいところ
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い、 学区がそこだったかや
投稿者ID:754534 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価イベントが減った。園の方針について保護者から説明が求められた場面での対応がおざなりな印象。 今年度より先生が大幅に入れ替わったので、雰囲気は従来の場面と比較できないかも?
方針・理念理念というより、その日その日を安全に過ごすという感じでした。一部の先生はしっかりした理念を持っているようでした。
先生先生間の上下関係が比較的緩い印象です。保護者と先生間で意見の相違があった場面で、あまり保護者の話をきいてくれない先生も中にはいましたが、人当たりの良い先生が多い印象です。
保育・教育内容時々縦割りで児童どうしの交流があったりでのんびり保育している印象です。子どもは嫌がることなく通ってました。
施設・セキュリティ玄関は完全にオートロックで不審者対応は問題ないと思います。保育園でも不審者対応訓練をしっかりやってくれてました
アクセス・立地園から20m程度離れたところに駐車場があり6台程度停められます。ただ、駐車場の出入りの際にピークの時間帯(8:00~9時前、夕方5:20~6:00くらい)は駐車場待ちの車で渋滞します。(先生が交通整理をしてくれますが・・)あと、駐車場近隣に住んでいる住民がすこし迷惑そうです。
保育園について-
父母会の内容お誕生日会やクリスマス会などのイベント前に少し先生が話をする程度で父母会というのは無いと思います
イベント毎月の誕生日会、納涼祭(7月初旬)、運動会(秋)、クリスマス会(冬)、卒園遠足(1月くらい、年長さんのみ)卒園式(年少・年中さんも参加)卒園式のあとに先生を慰労する目的で卒園児+卒園児保護者主体の謝恩会が園内で卒園式の後に開催されます。このときの幹事は結構たいへんですが、日頃から園内で保護者間のコミュニティーを作っておくと楽にできるとおもいます
保育時間開所時間07:30~です。閉所・延長は前年より制度が変わってよくわかりません
保育園を選んだ理由他の希望していた保育園の抽選に漏れて、自宅に近い保育園がここだったから
試験内容入園試験はないです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地元の小学校のほうが友達がいっぱいいるから
投稿者ID:5325341人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
神奈川県南足柄市の評判が良い保育園
このページでは、塚原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「塚原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。