みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 座間すこやか保育園 >> 口コミ
座間すこやか保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価理念・先生や園全体の雰囲気も悪くないですが、狭いことと園庭がないので子供をのびのび育てたい方には不向きだと思います。
方針・理念誰にでも挨拶できるような心の優しい子になるように、また年次によって別の方針があるので、その子の成長に合わせた理念があります。
先生若い方もいれば、年配の先生もいます。そのタッグで担任を付けてくれたりしますので、あづけていて安心です。
保育・教育内容延長保育は19時まで。1分15円計算なので家計には助かります。土曜保育もあります。休みの日は9時から16時の保育になります。
施設・セキュリティ子供が飛び出さないように2重の扉になっていることや、お昼やお昼寝の時間帯等は施錠されているので出入り制限されていて安心です。
アクセス・立地駅から100メートル程度で近いのですが、丘の上なので上り坂がきついです。また駐車場はマンションの1階で数も少ないため、入れづらいです。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなど
イベント運動会や夏祭り、敬老の日など毎月何かしらのイベントがあります。
保育園を選んだ理由見学に行き、園長先生の人柄が良いと感じたため。また園庭はないですが、小雨の日の見学でも外に連れ出してくれていたので。
投稿者ID:137137 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生をはじめ先生方の仲が良く、アットホームな雰囲気です。園児数は少ないですが、保育士の人数は他の園より手厚く配置していると、伺ったことがあります。
方針・理念赤ちゃんクラスは少人数で、先生たちにたくさん甘えて、抱っこをしてもらっている様子を何度も見ました。幼児クラスは、異年齢での活動も積極的に取り入れています。先生方は保護者との会話を大事にしてくれていて、お迎えに行くのが楽しみでした。
先生最近、姉妹園が増えてきているので、年度末の職員の入れ替わりが多いように感じました。大好きな先生ほど、仕事がデキル!!ってことなのか、新しくできた園に異動していってしまうのがさみしかったです。若い先生も多いですし、親や子どもと相性が合う合わないは、どこの園でもやっぱりあると思います。
保育・教育内容園庭がないので、日中は公園にほぼ毎日連れていってくれます。でも、公園は保育園の所有ではないので、泥んこ遊びをしたり…とかはありません。午後から夕方のお迎えまでは基本的には室内で過ごすので、大きくなればなるほど物足りない気がしていました。空手や英語など、専任の先生が教えに来てくれていました。
保育園について-
父母会の内容毎年、園全体から4人選出して、布団クリーニングの集金や、行事のおみやげの発注などをしています。
イベント一般的な保育園と同じです。季節ごとの行事と、誕生会と、運動会、発表会です。
保育時間開所時間は、最新のものを調べてください。早朝と延長の保育料金は、タイムカードで1分単位で清算されるのが親切だったと思います。
試験内容ありません。
試験対策該当せず。
投稿者ID:452710 - 保護者 / 2013年入学
神奈川県座間市の評判が良い保育園
このページでは、座間すこやか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「座間すこやか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。