みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 広野台保育園 >> 口コミ
広野台保育園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2023年08月投稿
総合評価全体的にはとても満足しています。先生方も優しく丁寧で、楽しく通わさせて頂いています。ありがたく感謝しております。
方針・理念先生方も丁寧で優しい印象です。
特に不満はなく、全体的に教育、保育共に良いと思います。 -
先生先生の入れ替わりはさほどなく、ベテランの先生も若手の先生もいる印象です。保護者に対しても感じは良いと思います。
保育・教育内容日中の保育や行事は工夫を凝らして、色々としてくれていると思います。夕方の保育時間が映像を見ていたり、机で座って行う遊びをしていることが多いので、外遊びも取り入れてくれたら尚良いと思います。
施設・セキュリティ園独自の園庭は狭いですが、園の前の公園を園庭として使用してるようです。園外保育は少ない印象です。送迎時はインターホン対応でその都度施錠してあるので、セキュリティはしっかりしていると思います。
アクセス・立地駅からは徒歩15分以内の立地です。車で送迎されている方も多いです。園の前の道路は車通りが結構あります。
父母会の内容父母会?はありません。
参加したこともないので、わかりません。 -
イベントコロナ禍だったので、あまりイベントに参加できておりません。
保育時間園のホームページをご確認頂いた方が良いと思います。
保育園を選んだ理由家から近く、途中入園で入れたので入園しました。
特に不満はありません。 -
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:931021 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2015年入学
2021年06月投稿
総合評価長年通園させましたが、トータルでしっかりとした保育園であり全く不満もありません。私立入学に際しても電報も頂戴し嬉しかったです。
方針・理念保育園にもかかわらず教育に熱心であるばかりか、英会話教室もあり、非常に良いと思います。
先生優しさの中にも厳しさがあり、いつも園児を温かく見守ってくれているところが大変評価できる。
保育・教育内容基本的な活動以外に英会話にも力を入れ始めていますし、コロナ禍ではあるものの休園無く色々取り組んでいる。
施設・セキュリティ外部からはインターフォンでの許可が無い限りは園内に入ることができないため、安心です。
アクセス・立地基本的な駅は相武台前ですが、車であればイオンモールも至近でアクセスは良い場所だと思います。
父母会の内容コロナ禍になってからは保護者間の交流は全くありません。
イベントメインは運動会ですが、それ以外にも季節に応じてイベントがあります。
保育時間開所時間は8時から19時になっています。延長保育がしっかりあります
保育園を選んだ理由当時の自宅から至近であったこと、歴史のある保育園であり、評価も高かったことです。
進路に関して-
進学先市外の私立小学校
進学先を選んだ理由受験したため
投稿者ID:751366 - 保護者 / 2015年入学
神奈川県座間市の評判が良い保育園
このページでは、広野台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「広野台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。