みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 保育所すこやかハウス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
ゆったり、ときにしっかりと。
2021年09月投稿
総合評価安全面では安心して預けられると思います。小さい年齢のときは毎日用意するものが多かったり、おむつ名前手書き&使用済み持ち帰り、昼寝用お布団毎週持ち帰りなどがあるので仕事が忙しい方は大変かもしれません。あときつい先生はいるので子供との相性はみてあげなくちゃいけないと思います。
方針・理念挨拶をしっかりさせたり規律を守らせる教育をしている。緊急時の引き渡しへの対応がしっかりしている。
先生小さい保育園なので先生たちは子供の顔と名前を覚えてくています。しかし他の口コミでもあるように、優しい先生もいますが一部の先生たちが子供に対しての言葉や態度がかなりきついかなと感じる場面をみかけて不安なところもあります。言うこと聞かない子供に○○ちゃんやだ!とか○○しないならもう知らない!とかおふざけている子供にへらへら笑わないでよ!とか言うことを聞かないときにいい加減にして!とか。自分の子供に言われてたら嫌だなと思いました。小さい子は大人の言動から受ける影響は大きいと思うので。。
保育・教育内容季節のイベントを行ってくれます。学習面の教育はないですが音楽に合わせた体操をやっているようです。
安全面に配慮した保育を行ってくれるのでそのは安心です。 -
施設・セキュリティ緊急時に備えた対応がしっかりしていると思います。
日中時間帯によって園のドアが施錠されています。 -
アクセス・立地駅からは徒歩12、3分で、入口近くには駐車場もあるので利用されている方は多いです。
保育園について-
父母会の内容父母会がないので、そのへんは楽だと思います。
イベント季節に合わせたイベントをやってくれます。隣の老人ホームとの交流もあります。
保育時間仕事の勤務時間によって相談して決めます。
保育園を選んだ理由大きすぎない規模と静かな立地です。そして車でも送迎できるところがいいと思いました。
投稿者ID:773677 - 保護者 / 2019年入学
3.0
ごはんやおやつも美味しそうで、担任の先生とも相性が良く、子どもは楽しそうに登園しています。ただやはり、一部の先生の言い方が子ども向けではない時があるように思えたり、言い方キツイなぁと思ったりするので、子どもと先生の相性はよく見てあげたいです。
あと、詳細について説明不足を感じることが多いです。先生方...
2.0
挨拶をし...