みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 保育所すこやかハウス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびやかに遊びつつ挨拶を身につけさせる
2020年03月投稿
総合評価ごはんやおやつも美味しそうで、担任の先生とも相性が良く、子どもは楽しそうに登園しています。ただやはり、一部の先生の言い方が子ども向けではない時があるように思えたり、言い方キツイなぁと思ったりするので、子どもと先生の相性はよく見てあげたいです。
あと、詳細について説明不足を感じることが多いです。先生方もお忙しいのでしょうが。 -
方針・理念挨拶をしっかりさせ、自律を促す印象です。
イベントやお遊戯会、卒園式などは先生方がたくさん努力してくださっているんだろうという印象です。 -
先生穏やかで子どもの気持ちに寄り添うような先生が多いですが、一部の先生は言い方がキツく、締め付けが強いように感じます。何か理由があってか、泣いて挨拶ができない子に対して「じゃあもういい、そのまま立ってなさい!」と言っていたり、2歳の子に「立って遊ぶな」と言っていたりする場面を見かけました。
保育・教育内容午前中は外遊び、午後は室内でおもちゃ遊びや体を使った遊びをしているようです。食事やおやつも充実いていて、園庭はさほど広くはありませんが、みんなのびのびと遊んでいることが多いです。
@@@@@@@@@@@@ -
施設・セキュリティ登園などの際、テンキーやインターホンなどはありません。裏の共同の駐車場を通って裏から入ってくるご家族も多いですので、車の出入りの際はちょっと気をつけた方がいいかも。日中はロックをかけているかは、わかりません。
アクセス・立地駅からわりと近く、電車を使っての登園も楽だと思います。近くを電車が通り、男の子だとよく指差したりしながら歩いています。大通りに近く、車通りは激しいほうなので、注意は必要かと。
父母会の内容まだ不明です。
まだ参加できていないので、詳細や回数などは不明です。
イベント通常あるイベントに加え、園児たちからのリクエストメニューなどがあります。
保育時間利用していないので不明です。
@@@@@@@
保育園を選んだ理由近くだったこと、お試しの時の先生の印象が良く、遊びや手遊び歌も楽しかったようなので、選びました。
投稿者ID:633784 - 保護者 / 2019年入学
3.0
2.0
安全面では安心して預けられると思います。小さい年齢のときは毎日用意するものが多かったり、おむつ名前手書き&使用済み持ち帰り、昼寝用お布団毎週持ち帰りなどがあるので仕事が忙しい方は大変かもしれません。あときつい先生はいるので子供との相性はみてあげなくちゃいけないと思います。
挨拶をし...
近隣の保育園の口コミ