みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> たちばな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
モンテッソーリ教育が魅力
2018年08月投稿
総合評価モンテッソーリ教育に力を入れていて資格を取得されている先生も多く、子供のやりたいことを尊重してくれます。
保育参観もあり、子供たちのモンテッソーリ活動を実際に見る機会があります。
3才児からは縦割りクラスなので社会性が身に付きます。 -
方針・理念モンテッソーリ教育に力を入れているため、たくさんの教具が用意されており、子供がやりたいことを選べるようになっています。
保護者会や手紙で園長が教育方法などを解説してくれるので親としても勉強になります、 -
先生先生は教育熱心な人が多く、子供のことをよく勉強されています。
行事が多いので子供たちと先生が一体となって頑張っているのが伝わってきます。 -
保育・教育内容モンテッソーリ教育だけではなく、体操教室や英語遊びもあります。
食育にも力を入れていて、延長保育の子供たちが自分たちでスープを作ったりしているようです。
父母会の内容先生や園長が保育園での子供たちの様子を教えてくれます。
また、園長が教育方法などの子育てに役立つ話をしてくれます。 -
イベントイベントや行事には、運動会、夏祭り、音楽会、お遊戯会などがあります。どれにおいても、何ヵ月も前から練習をするので、とても力が入ったものとなっています。
保育園を選んだ理由モンテッソーリ教育を取り入れていることや、縦割りクラスで年下の子のお世話をすることで思いやりの心を持ってほしかったので選びました。
投稿者ID:459053 - 保護者 / 2017年入学
モンテッソーリ教育を導入しており、毎日モンテッソーリの教具の活動があります。子供は楽しんでやっているようです。保育園のわりに教育に力を入れている印象です。その分、「元気に遊んでいればOK」のような保育園等に比べて、多少厳しい面もあるかも? 家庭での教育に自信がない私には有り難いですが。先生たちも優し...
4.0
子どもも楽しく通っていましたし、私自身にとっても大きな支えになってくれた園でした。先生方がいつもニコニコしていて、迎えに行くとほっとできる場所でした。子どもたちに様々な体験をさせようと工夫もされてると思います。保護者と子ども達、先生方それぞれを大切にされている園だと思います。少しモンテッソーリ!モン...
近隣の保育園の口コミ