みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> リスブラン保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
選んで良かった
2019年12月投稿
総合評価安心して預けられる保育園だと思ってます。
大きなクラスになって、色々なことに挑戦していくであろう我が子の成長が楽しみです。 -
方針・理念学校法人が運営する保育園です。隣に幼稚園があり同じ方針でカリキュラムが立てられていると聞きました。
入園の説明会で大きな目標、健康・道徳・自然・食育を教えてもらいました。 -
先生先生方はベテランが大勢いらっしゃると思いますが、皆さんとても感じが良く、その日にあったことを丁寧に伝えてくださるので安心出来ます。
保育・教育内容赤ちゃんのクラスの間は、スキンシップを大切にした温かな優しさを感じられる保育をして頂いていると思います。
大きなクラスは、とてもしっかりした印象を受けます。
まだ第一子なので、よくわからないこともあります。 -
施設・セキュリティ園庭がとても広く、ランチルームもオシャレで素敵です。お部屋は明るくでポップな感じです。
セキュリティは、少し不安です。 -
アクセス・立地私は、家と職場の中間に保育園があるので、とても通いやすいです。駐車場も広いのでそこも満足してます。
父母会の内容父母の会はないです。
懇談会があり、参加者が多いですね。 -
イベント夏まつり・運動会・おゆうぎ会
遠足・お店屋さんごっこ・保育参観など -
保育時間標準時間は7:00~18:00
短時間は8:30~16:30
18時を過ぎると延長保育になります。
保育園を選んだ理由ママ友や職場で通わせたことのある人たちの評判が良かったからと、見学の時の印象が一番良かったから申し込みましたが、入れて本当に良かったです。
評価が、あまり良くないのにビックリして、良い園なので投稿しました。選んでよか
投稿者ID:5887082人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
3.0
特に話を聞いていないので、可もなく不可もなくということで、3とさせていただきました。悪くはないと思います。
そもそも方針を知らないので、可もなく不可もなくということで3とさせていただきました。聞けばわかるもの?
先生はベテランが多い印象です。若い先生の定着率が悪いのでし...
近隣の保育園の口コミ