みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  林台保育園   >>  口コミ

林台保育園
(はやしだいほいくえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 認可保育園

林台保育園 口コミ

★★★★☆3.57
(2) 神奈川県保育園ランキング 1459 / 1722園中
並び替え
21-2件を表示
  • 女性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2019年07月投稿
      自然に囲まれて、芋掘りや、みかん狩りなどあまり体験出来ない事をしてくれます。 園では裸足で生活するので活発な子が多い印象です
    • 方針・理念
      箸の持ち方がすごく綺麗になりました。 エンピツなどもしっかり教えてくれます。 普段の生活に必要な事を学びます
    • 先生
      優しい先生と厳しい先生の差が激しい 年長に近づくにつれて厳しくはなってくる いい先生も多い
    • 保育・教育内容
      トイレトレーニングもしてくれ、年長には文字なども教えてくれます ピアニカもやり、歌もよくうたいます。
    • 施設・セキュリティ
      前が道路で園児は開けられないが、扉がわりとこわい 親以外が行く時は身分証を提示するので、そこは安心できる
      車がないと不便かも。 園から近ければいいが、駅からは遠い 自転車も坂があるからつらい
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に一回か二回懇談会と 先生との二者面談がある 参加は自由 あまり負担なく出来る
    • イベント
      夏祭り 芋掘り、みかん狩り、運動会 年長になると小田原まで遠足がある
    • 保育時間
      フルタイムは7時から7時 短時間は八時半から四時半です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自然で伸び伸びと生活出来そうだったから、行事も多く発表会の衣装も可愛い
    • 試験内容

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2021年05月投稿
    • ★★★☆☆
      とにかく、畑に触れ合う機会もあり、お友達も先生達も走り回り元気いっぱいな保育園です。不安な点もありますが、良いとこも沢山あります
    • 方針・理念
      自然に触れ合う機会が多いので、とても良いと思います。 日常のトイトレなども、指導してくださり箸の使い方も上手になりました
    • 先生
      とても良い先生も多いですが、厳しい先生もいます。小さい子にこんなに厳しくて大丈夫かな?と思ったこともあります。結果その先生も、好きだったのでよかったですが、人によるかな
    • 保育・教育内容
      工作や年間行事など、とても凝ってくれています。生活発表会の衣装なんかは先生が凄く頑張ってくれています
    • 施設・セキュリティ
      門は鍵つきですが、周りにあまり何もないので、不安になることもありますが、先生達もいるので安全かな
      駅から遠いので、近くに住んでない人は車が必要かなと思います。東海大病院から近いので、す
    保育園について
    • 父母会の内容
      半年に1回くらい懇談会ありますが、参加自由です。
    • イベント
      夏祭り、生活発表会、運動会など沢山あります
    • 保育時間
      私は短時間パートだったので九時から四時まで預かってもらいました
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自由に自然に触れ合えるのがとてもよかったです。裸足で生活できるのもよかったです。
    進路に関して

21-2件を表示

口コミを投稿する

神奈川県伊勢原市の評判が良い保育園

林台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、林台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
林台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.76 (9件)
認定こども園伊勢原白百合幼稚園
リスブラン保育園