みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 渋谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
沢山外遊びさせてくれる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭がきちんとあり、2才児以上は朝夕の外遊びをしてくれるので、体力がつき、運動神経が良くなる気がします。
方針・理念子供を束縛せず、基本は外遊びでのびのびと育てる感じが、自然で良いと思います。行事でも、そんな姿勢が表れています。
先生毎朝明るく出迎えてくれます。若い先生も一生懸命になってくれるので、気持ちが良いです。給食の先生も子供の名前を覚えてくれています。
保育・教育内容薬を預かってもらえるので、飲み薬や、塗り薬も預かってもらえて助かります。延長保育も最大20時までなので、ありがたいです。
施設・セキュリティ元々市立から民営化され、作りが古いので、不審者対応などはどうなっているか気になります。
アクセス・立地川沿いなので、大雨の時は不安になります。辺鄙な所なので、車で送迎している人が多い気がします。
父母会の内容クリスマス会や運動会のお土産
イベント運動会とクリスマス会で、家庭的で温かい感じで、良いと思います
保育園を選んだ理由見学に行き、薬を預かってもらえる所や、園庭がきちんとあって、運動力を養えると思ったから
投稿者ID:138036 - 保護者 / 2012年入学
こちらが羨ましくなってしまうくらい子供たちが楽しむ工夫をしてくださる保育園です。夏場は虫刺されがひどいのと、服から出てくる砂の量がものすごいので脱衣所の掃除が大変ですが、「外で目一杯遊んでいるのだな」と笑ってしまいます。お歌やダンスもたくさん覚えてきて家で披露してくれます。大きな給食室で毎日おいしい...
4.0
園庭がきちんとあり、二歳児以上は基本的に朝夕、園庭で遊ばせてくれるので、体力が向上し、運動神経も他の子に比べて良い感じがします。
行事は楽しく参加する、という考えが、子供に無理をさせる事もなく、良い印象を受けます。園長先生も大らかな方で、私には合っています。
明るく挨拶...
近隣の保育園の口コミ