みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 上和田保育園 >> 口コミ
上和田保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿
総合評価基本的に友達がたくさんできる幼稚園です。自然との触れ合いを重要視しており、子供がのびのびと成長出来ます。
方針・理念子供との触れ合いを大事にしております、近所付きがジャスグリッティー、家族ぐるみで通える保育園です。
先生若い先生が多く、元気よく子供が活発になるようにカリキュラムが組まれており、運動能力も向上する保育園です。
保育・教育内容義母には、家族に頼らないカリキュラムを組まれており、自立性を育む保育園になっております。
施設・セキュリティ敷地内は広く、緑に溢れており、子供が自然とふれあって、成長するように工夫された幼稚園です。
アクセス・立地なかなか益から遠くアクセスがあまり良くないです。マイカーを持っていないと厳しいです。
父母会の内容月に2回父母会を実施しており、誰でも参加出来ます。
イベントイベントは、運動会等、だいたい2ヶ月に一回はあります。
保育時間営業時間は8時から18時です。時間外は対応少ない。
保育園を選んだ理由自然との触れ合いを大切にしていると聞き、友達の紹介により通わせました。
投稿者ID:925774 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生達の目が疲れている。先生達に都合の良いように子どもと親を対応させる保育園。ティッシュボックス、ビニール袋大小を園のために都度寄付しなければならない。園庭で遊ばせるより全員でビデオ鑑賞させている。連絡帳などないので園の様子は全然わからない。昼寝の時間は先生達のおやつタイム。子どもが寝ている横を上履きでがんがん歩く先生多数。
方針・理念給食の前にアーメンする。クリスマス会で年長は毎年聖劇、「イエス様の誕生」をする。形だけ。理念は無い。
先生まず目が疲れている先生ばかりなので、子どもに何を指導したいのか全然わからない。頭ごなしに叱る、子どもの話を聞かない先生が多い。
保育・教育内容講師を呼ぶ授業がある。年長になると茶道をする。年中の運動会後からダンスをする。講師にやってもらうので、先生は見るだけ。
父母会の内容特になし。参観日は半年に一度ほどある。他行事等で親が出る幕はない。
イベント遠足(規制多い)、夏祭り(曇天でも中止)、運動会、マラソン大会、クリスマス発表会。
保育時間7時半から16時半まで。延長保育は18時半まで。一分でも過ぎると500円かかる。領収書切って待っている。
保育園を選んだ理由距離的ににはここしかなかったから。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:444816 - 保護者 / 2014年入学
神奈川県大和市の評判が良い保育園
このページでは、上和田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「上和田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。