みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 荻野すみれ愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
一人で考え、行動出来るように成長出来る
2019年12月投稿
総合評価年長の時は先生が優しく、子供に愛情持って接してくれてたので良かったです。力もついてくるので男の子はやはり、男の先生と遊ぶのが楽しそうでした。
方針・理念子供が一人でなんでも出来るように、しっかり指導していく教育方針があると思います。子供自身も成長している。
先生引っ越しして、途中から入園しましたが、先生の指導が厳しくて最初は子供が不安がっていた。
自主性を重んじていたみたいだが、恥ずかしいから聞けない子もいる。
保育・教育内容体を動かす事も多く、園外学習などもあり、自然と触れ合う機会もあり様々な面から学習になると思う
施設・セキュリティプールも大きく、園自体も広い。迎えも教室に入らないからセキュリティーは高い方だと思う
アクセス・立地通園しやすいけど駐車場が止めずらく大きい車が奥に入れず、軽は止められるのに待たされる。
公園なども多く環境はよい
父母会の内容授業参観では子供と一緒に鯉のぼりつくりました。
イベント運動会(親も鈴割りなど参加できる)、授業参観(一緒に作品を作る)、発表会(ダンス、お芝居、歌など)
保育時間1830まで延長なしで預かってくれるので助かりました
保育園を選んだ理由幾つか保育園を見たけど、大きくて施設も充実していて、子供にとっても良いと思ったから。
進路に関して-
進学先市内の小学校
投稿者ID:587647 - 保護者 / 2017年入学
特に売りにしているところはなく、アットホームな保育園です。 違うクラスをもっている先生でも子供の名前をすぐ覚えてくれます。 連絡帳の欄いっぱいに今日あった出来事を書いてくれます。 また、トラブルがあった際(被害者側のみ)にはしっかり報告してくれます。 土曜保育の日は他の年の子と同じ教室で保育されるの...
4.0
引っ越しして、途中から...