みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> あゆのこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
安心、安全な保育園。
2021年09月投稿
総合評価子供を預ける先として最高レベルと個人的に思う。他の園や学校もこのレベルになってくれると非常に安心できる。
方針・理念保育園としての方針、理念がしっかりしており、職員全員が理解し実行されている。何より情報の共有が他の保育園とは比べ物にならない。共有されないことで事故が発生することを理解し、最優先されているようにも思える。融通が利かない部分もあるが、逆にしっかりしているということであり、今後も同様に運営して欲しい。高倍率であったが、入園出来て良かったと心底思う。
先生トップが綺麗事だけ並べて実行されていないところが数ある中、末端まで行き届いている。
保育・教育内容工夫されたプログラムなどが実施されているように感じたが、正直内容はあまり気にしたことがない。プロに任せるべきところであるし、信頼できる園なので間違いないだろうという感覚。
施設・セキュリティ電子キーが入口にあり、園内に入る際には保護者カードを首から掛けなければならない。他の園でもあるが、徹底されていないので意味がなかった。
アクセス・立地個人的には通わせやすかった。園の前の通りは交通量が少なく、事故は発生しづらいのではないかと思う。
保育園について-
父母会の内容全くなかった。共働きには都合が良かった。
イベント運動会などの催事は必要最低限あるが、余計なものはない印象。
保育時間延長保育になってしまった場合の時間にはかなり厳しかったように思う。とはいえ、決められたことなので納得できる。
保育園を選んだ理由通わせやすかったのもあるが、評判が良かったのでこちらを希望した。
投稿者ID:7741342人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
保育園としての方針、理念がしっかりしており、職員全員が理解し実行されている。何より情報の共有が他の保育園とは比べ物にならない。共有されないことで事故が発生することを理解し、最優...
3.0
一時保育利用者です。
玄関先から先生方皆さん気持ちの良い挨拶をしていただけます。
全体的に気に入っているのですが、仏頂面に座ってるだけの人も居ます。前年までは皆さん笑顔で迎えてくれる先生方で安心でしたが、
引き取りの報告の順番も前後し、あからさまに贔屓があるように感じます。
【方針・理念...
近隣の保育園の口コミ
本厚木ふたば保育園