みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 岡田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
ゆるーく受け入れてくれる保育園
2020年11月投稿
総合評価子供はなんだかんだ保育園で楽しそうにやっているようなので今のところ何も心配してませんし、満足しております。
方針・理念保育園の教育方針や理念などは特に気にしたことがないのと、他の保育園のことは全くわからないので比べようがないため、可もなく不可もなくかなと思い、3点にしました。
先生色々な先生がいますが、怪我をした際などどんな小さな怪我でもきちんと口頭で伝えて謝ってくれます。
保育・教育内容教育内容はあまり理解しておらず、まだ子供が小さいこともあってあまり気にしたことがなかったのでよくわかりませんが、伸び伸びと育てる感じなのかなと思います。
施設・セキュリティセキュリティは見た目こそ少し古い感じはありますが、戸締りはきちんとされてるのでそんなに心配はしてません。
アクセス・立地特に不便を感じる所ではないです。保育園の駐車場がもう少し近ければまだ歩けないような子供でも預けやすいかなとおもいます。
保育園について-
父母会の内容父母会にはまだ参加してことがないのでわかりません。
イベント今年はコロナの影響で小さい子供の運動会参加はありませんでしたが、お土産だけくれました。
保育時間標準で預けられているので延長保育は利用したことがありません。土曜日は申請すれば意外と簡単に受け入れてくれました。
保育園を選んだ理由職場が近かったので、家からは少し遠いですが、何かあればすぐ行けると思い、この保育園を選びました。
感染症対策としてやっていること登園、お迎えのタッチパネルがあるのですが、それを触る際には消毒するようにスプレーが置いてあります。投稿者ID:693919 - 保護者 / 2020年入学
3歳児以上はおなじお部屋での保育になります。もちろん学年別での活動はありますが、日々上級学年の子がいろいろ下級学年の子に教え、上下間のかかわりがかなりあります。3歳児は5歳児にあこがれ、5歳児は責任感を養え、とてもいいカリキュラムだと思っています。
学習はありませんが、聞けばなんで...
3.0
色...