みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 南秦野保育園・ふくろうのもり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
色々な経験が出来る園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が出来るまでチャレンジするようにしてます。給食は地方の料理という日があって、他県の料理が出ます。
方針・理念子供や家庭に対して分け隔てなく保育する事を方針としており、家庭からの要望には耳を傾け改善できることは実行してくれます。
先生細かなところまで見てくれて、園での生活が分かるので安心です。褒める、注意するをしっかりやってくれます。子供想いの先生達です。
保育・教育内容鍵盤ハーモニカや習字、英語など経験します。卒園の頃には結構上達して驚かされます。親が休みの日でも預かってくれます。日ごろ出来ない用事が済んで大変助かってます。
施設・セキュリティ防犯カメラが完備してあります。警察も付近を巡回しているので安心です。園も不審者を見かけたらおたよりに書いて知らせてくれます。
アクセス・立地駐車場完備の保育園なので車通勤がしやすいです。狭い道もありますが、登園に支障がない程度です。
保育園について-
父母会の内容保護者会 園の行事などを話し合います。
イベント遠足、運動会、発表会があります。
保育園を選んだ理由保育内容が良かった為。施設も綺麗で、過ごしやすいと思ったため。
投稿者ID:101307 - 保護者 / 2009年入学
細かなところまで見てくれて、園での生活が分かるの...
2.0
卒園していますが、子ども同士のいじめなどはありませんでした。クラスに入る先生たちも一生懸命です。
教育には熱心だと思います。園というよりも各クラスの担任の先生たちがしっかり動いている印象でした。
クラスの担任は一生懸命に保育されてましたが、園長クラスは自分が気に入らない...
近隣の保育園の口コミ