みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> なでしこ第2保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園長の経験不足懸念。
2018年08月投稿
総合評価新任の若い先生に子供を任せるのが不安。年数が長い先生に比べて明らかに配慮が足らない。子供を登園させた時や帰りの際、父母との会話を率先して行わない。
園長は終わり時間まであまり残っていないし、父母との会話があまりないので、数年前に以前の園長と経営側が裁判になっていた頃からイメージが悪いまま。
経験年数が長い先生や、年齢が少し高い先生は信頼している。
他の保育園の状況が分からないため、こんなものかなと思っている。 -
方針・理念入園前の見学で丁寧に説明をしてくれた。基本的に方針を理解して納得した上で当園を選んで入園を希望した。
先生年齢が少し高めの先生や年数が長い先生は熱心で信頼できるが、新任の年齢が若い先生は明らかに父母に対して配慮や率先して会話する姿勢が足らない。
保育・教育内容乳児の頃から工作をしたり、「褒めて伸ばす」事をよく見かけるので信頼している。保育姿も定期的に写真を公開してくれるので、園での様子が見れてとても良い。
父母会の内容父母会は仕事の定時間にかかるため出席出来ていない。
イベントイベントをやるには明らかにスペースが足らないと思う。園庭が狭い。
保育園を選んだ理由自宅から一番近く、職場の通勤経路上にあるため。また長女も通っていたのでなれているため。
投稿者ID:458027 - 保護者 / 2017年入学
多少気になるところは、細かいところで色々ありますが、全体を通して、子供第一でとても素晴らしい保育園と思ってます。願わくば、先生たちも過ごし安い環境になってくると更に良いかと思います。
先生ごとの力量差がなけ、どの先生でも安心して預けることができます。とにかく子どもたちをノビノビ育て...
3.0
遊ぶときにはしっかりと遊ばせてくれますし、集団行動を必要とする時は子供が理解できるように気を配ってくれて、集団行動の大切さを教えてくれます。給食も用意してくれるので、保護者としては安心です。
方針や理念についての詳細はよく覚えていませんが、園長の下保育士さんたちが一丸となって保育し...
近隣の保育園の口コミ