みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> なでしこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
保育士の先生はみんな親切です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶなど、しっかりとした教育方針で安心して預けられます。また、原則として完全給食なので親として非常に助かりました。
方針・理念時には優しく、厳しく教育して頂けました。また園児一人ひとりの持っている個性に応じた教育方針にも好感が持てました。
先生子供が卒園後も先生が小学校の運動会に来て下さり、「卒園してしまえばそれっきり」という考え方ではなく、卒園後の子供の成長にも気を配って頂きました。
保育・教育内容園外活動の回数が多かったためか、子供にとってコミュニケーション能力の育成・向上につながったようです。
施設・セキュリティ防犯カメラの設置など、セキュリティ会社との連携があり、親としても安心できました。
アクセス・立地公共交通機関からのアクセスが今一つで、車での送迎を強いられた点、また駐車可能台数が少なく不便に感じました。
保育園について-
父母会の内容担任の先生や園長からのお話、保護者同士のディスカッション等
イベント運動会やバス遠足、夏休み中のお祭り、保育発表会(学芸会的なもの)など。
保育園を選んだ理由自宅からの距離もそう遠くなく、雰囲気も良さそうだったので。
4.0
安心して預けることが出来る園です。こどもは今日何々して遊んだや、〇〇先生に絵本を読んでもらったと家に帰るといろいろ話をしてくれます。
のびのびとその子にあったペースで自由に育ててくれています。また絵本の読み聞かせをたくさんしてくだっさてとても喜んでいます。
どの先生も生...
近隣の保育園の口コミ