みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 桜山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
大きな特色はないけどのんびり優しい保育園
2019年07月投稿
総合評価どの先生も全ての子どもを覚えていて、常に声をかけてくれる。先生同士も仲が良く風通しが良い雰囲気。 給食も和食がちゃんとあるのがいい。、
方針・理念畑や散歩、イベント等さまざまなことをして成長させようというところはよい。 ただもうちょっと散歩とか多いといいなあと思う。
先生先生は皆優しく丁寧。入ったばかりの時から、知らない先生まで我が子の名前を呼んでくれてびっくりした。
保育・教育内容普通に外遊び、中遊びはやってくれますが、もうちょっと特色が欲しいかも。 せっかく自然が多いところなのでもっとワイルドに遊ばせてほしいところはある。、
施設・セキュリティ門扉が暗証番号式になっている。が、他のお母さんが入る時に一緒に入れてしまうので厳格ではない。
アクセス・立地長い坂の上なので歩きはきつい。電動自転車の方もいますが、ほぼ車になると思います。 駅からのバスも1時間2本くらいしかないので、祖母など他の人に頼みたくてもなかなかできなかった。
父母会の内容懇談会が年2回、春と終わりの方にあります。自己紹介や、一言など言うことが多い。
イベント運動会は6月、2月ごろに生活発表会というお遊戯会があります。
保育時間土曜保育は事前に申し込んでないとできない。
保育園を選んだ理由ここしか入れなかったので。良い保育園だと思いますが、アクセスの点からキャンセルが出ることもあり、入れました。、
試験内容ない
試験対策ない
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由他に選択肢がない
投稿者ID:530448 - 保護者 / 2018年入学
外遊びを沢山してくれたり、園外のお散歩もよく連れ出してくれる。 先生方が子供一人一人の名前と顔を見て話ししてくれるところ。
昨年までは布パンツ推奨の保育園で、今年から紙パンツになってしまったが。 布パンツでという方には、それに対応してくれる
若い先生も、ベテラン先生もみ...
4.0
先生は皆優...