みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 西久保保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
毎日楽しい私の保育園♪
2018年09月投稿
総合評価1人1人をしっかり観察してくれていて 細かいところも理解があって 相談もしやすく とても良い環境です。
園の先生全体が とても温かく優しいです。 -
方針・理念集団で学ぶことを 色々配慮して指示して下さっています。
悪いことを しっかり教えてくれるので とてもいいと思います。 -
先生どの先生も 優しく しっかり説明もしてくれ 子供たちも納得して行動しています。
誉めるところ、叱るところのメリハリもつけていて とても良いと思います。 -
保育・教育内容その時期に合わせた行事や体験をさせてくれるので 親子で季節を感じられ良いと思います。
保育園について-
父母会の内容行事に合わせて 子供たちへのプレゼントや
先生方の情報も共有しながら 和気あいあいと行っています。 -
イベント春の親子遠足、運動会、生活発表会など大きな行事も楽しく練習して 披露してくれるので楽しみです。
保育時間ウチは短時間保育なので 8時半から16時半で 時間外は 30分刻みで延長保育になります。
保育園を選んだ理由楽しそうだなと思ったのと 家に1番近いということです。
試験内容無いです。
試験対策無いです。
園の先生全体が とても温かく優しいです。
集団で学ぶことを 色々配慮して指示して下さっています。
どの先...
2.0
子供に対しては安心しておまかせ出来る保育園なので、その分親には厳しいです。
昔の保育園という感じです。融通はききません。
それでも構わないという方なら大丈夫かと思います。
昔から地域に根ざしている保育園です。子供が保育園で過ごすにはとても良い環境かと思いますが、保育園の指針がとても...
近隣の保育園の口コミ