みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 春光保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園舎は綺麗で、広いです
2021年05月投稿
総合評価園舎が綺麗で、広いのはいいと思う メインなカリキュラムがない 季節の行事をとりいれているがハロウィンやクリスマスはない きちんとされてる先生と頼りないなと思う先生が半々くらいです。
方針・理念挨拶のできる子と方針はあるが、職員が挨拶が出来てない、見本となる先生が少ない。朝の受け入れ時にも部屋にいて顔すら出さない。
先生新しい先生の就職退職のサイクルが早い。短期間の間に辞める先生が多いことがあった。 しっかりされてる先生もいるが、子どもの話に耳を貸さず頭ごなしに注意したりする人もいる 子どもがいやがって登園拒否を起こしていた。 上の人は同じことを言ったり、質問の意図を汲み取れてなく、欲しい答えが返ってこない 保護者に親身になってくれるのほ微妙なところ
保育・教育内容リトミックをとりいれていたが、講師がいなくなり活動内容としてはどうなったか不明。 仏教な為、本堂に行って手を合わせ、のの様に挨拶したりお祈りすることがあるみたいです
施設・セキュリティ園舎は建て替えたのか新しめで綺麗。 園舎に面した園庭と門を出たところに広い運動所がある
アクセス・立地駐車場が、2箇所あるため車で来やすいが混雑する 駐車場から園舎までは少し歩く。また2つのうち1つは砂利っぽく泥はねや水溜まりがすごい為、雨の日やその次の日は大変。 バス停が近い
保育園について-
父母会の内容役員を何名か選出され、行事ごとに、手伝いを頼まれるようです。 毎月のように呼ばれることはないです。 誕生会に参加できる学年もあるようです。 一日保母さんという、子どものクラスに入って保育士を体験したりすることもあるみたいです。
イベント運動会や発表会、もちつきや節分、親子遠足など 仏教ならではのイベントもあるようです
保育時間基本的に日曜日祝日休み 延長は18時以降で料金が発生するみたいです
保育園を選んだ理由広い園舎と温かい雰囲気というところ。 笑顔でいられる先生が多かった
投稿者ID:7547902人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
4.0
行事も多く園での子供たちの姿を見れるのがすごく嬉しいです!頑張って練習しての発表会やお誕生日会などにも参加できるので普段見れない姿を見るのが毎回楽しみです!
お寺にある保育園なので行儀を学ばしてくれる。年長などになると
本堂の中で正座をし朝会をし正しい姿勢で話を聞くことを教わる
...
2.0
挨拶のできる子と方針はあるが、職員が挨拶が出来てない、見本となる先生が少ない。朝の受け入れ時にも部屋...
近隣の保育園の口コミ