みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  富水保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富水保育園
(とみずほいくえん)

神奈川県 小田原市 富水駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

色々な事を体験させてくれるおすすめです。

人気の園で入るのが難しいですが、先生達も良い方が多く、保護者のことをよく理解してくれています。色々な体験をさせてもらえるので、子供達に良い刺激になっています。立地はあまり良く無いですが、子供は楽しく通っています
      スイミングスクールに通わせてくれたり、木育、体操教室もやらせてくれ色々な事を体験させてくれます。
      担任の先生以外の方も子供の名前を覚えてくれ、声をかけてくれます。園、全体で子供達を教育してくれている事を強く感じます。子供の話も良く聞いてくれ、子供の様子もよく伝えてもらえます。
      音楽教室、体操教室を定期的に行ってもらえ、色々な体験をさせてもらえます。単発で絵本の読み聞かせや影絵等専門の方を呼び、子供達に見せてくれます。園の好意で行ってもらえます
      月に一度、避難訓練を、行っています。子供も地震が起こったらどのように行動するのか理解しています。交通安全教室も行ってもらえます。小田原市内の園の中では園庭が広い方だと思います。
      周辺道路は狭いです。車ですれ違いが出来ないので、運転しづらいです。駅からは歩ける範囲です
      年に3階ほど懇談会が生活発表会等と同じタイミングであります。保護者会は年一度。他の園のかたから話を聞くともう少し多いので、少ない方だと思います。
      生活発表会の時に洋服を作らないといけない場所もあるようですが、こちらの園はそのようなことは無いです。園にある衣装で対応してくれます。運動会は午前中で終わり、お弁当の用意は不要。
      開園時間は7時から19時。18時以降は時間外料金が発生します。特に申請は不要。土曜日の保育は申請が必要。
      大きな園なので入りやすところ。見学の際、園の雰囲気が1番良かった。色々な体験をさせてくれることが決めて。、

こども一人ひとりに対して、先生がしっかり寄り添ってくれます。ご飯やトイレの練習もきちんとサポートしてくれるので、家でも自主的にご飯を食べたりトイレに行きたいと伝えてくれます。

こどもの自律のため、できることは自分でやらせて、無理なことでも先生がサポートしてできるように支援してくれま...

近隣の保育園の口コミ

報徳保育園
(神奈川県・私立)

雰囲気のよい保育園です。
保護者|2021年

認定こども園こひつじ学園
(神奈川県・私立)

心が豊かに育ててくれる
★★★☆☆3
保護者|2017年

桜井保育園
(神奈川県・公立)

どろんこと太陽
保護者|2013年