みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 富水保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して子供を預けられる富水保育園です。
2019年11月投稿
総合評価子供たちの自立性を大事にしておりますが、先生方もしっかりと子供の様子を見てくださっております。先生やお友達と一緒に運動したり学んだりしていて子供たちはいつも楽しそうです。保育園の雰囲気も大変良くて、先生方同士も協力しあっているので、この保育園には期待できます。イベントも年間を通して充実しており、子供たちには大変良い環境です。
方針・理念先生方はみんな、真面目に子供のことを考えてくれています。教育に熱心です。子供の自律性も重んじております。信用できます。
先生先生方はみな真面目で熱心なかたが多いです。毎朝明るく挨拶をしてくれています。すべての先生方が挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。子供にたいしては熱心に面倒見てくれてますし、保護者に対しても密に接してくださってます。
保育・教育内容円の特色としては、週に一度体操教室を行うのですが、体操の先生を外部から招致して学習をさせてたり、近隣の農園に行って芋ほりやイチゴ狩りをさせるなど、体験型の学習に力をいれているようです。休みの間には子供もその学習をやりたがっております。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようでとても満足しております。防犯面では必ず誰かしらの先生が各クラスについているので安心ですね。
アクセス・立地駅から徒歩8分のところにあり、周囲は田んぼや住宅地があり、閑静な場所ですが、周囲の住民の方々からも協力を得られているように思えます。ほとんどの園児が車や自転車による送迎なので、駐車場も完備してあり、便利です。
父母会の内容園長先生やそれぞれの担任の先生方からの報告や確認などしております。今後の行事予定などを確認しております。
イベント運動会やお遊戯会、バスを使用した遠足などはそれぞれ子供たちにとっては良い思い出となると思います。
保育時間7時~19時です。18時以降は延長保育になります。19時まで預かってもらえます。いつも帰宅が遅くなる時に預かっていただいて非常に助かっております。
保育園を選んだ理由元園長先生がしっかりと説明したいただけました。富水保育園の教育方針のことや園舎の耐震補強を施していて安全に気を使っていることなどを、一生懸命にお話ししていただけて、安心できると思い決めました。
試験内容入園試験といったものはありませんでした。
試験対策入園試験といったものはありませんでした。
投稿者ID:6240031人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
人気の園で入るのが難しいですが、先生達も良い方が多く、保護者のことをよく理解してくれています。色々な体験をさせてもらえるので、子供達に良い刺激になっています。立地はあまり良く無いですが、子供は楽しく通っています
スイミングスクールに通わせてくれたり、木育、体操教室もやらせてくれ色々...
4.0
こども一人ひとりに対して、先生がしっかり寄り添ってくれます。ご飯やトイレの練習もきちんとサポートしてくれるので、家でも自主的にご飯を食べたりトイレに行きたいと伝えてくれます。
こどもの自律のため、できることは自分でやらせて、無理なことでも先生がサポートしてできるように支援してくれま...
近隣の保育園の口コミ