みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 富水保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
先生達が熱心な園です。
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生一人ひとりが熱心でイベントやその後の懇談会でもしっかり園及び先生の考えを伝えてくれます。子供達も楽しく学習出来ているようです。立地については道が狭いので車の運転注意です。
方針・理念子供達の意見を尊重しつつ当然悪いことをすればしっかり叱ってくれます。その後のフォローもしっかりするということが伺えます。
先生若い先生、ベテランの先生共に元気で先生同士も子供達の指導面で良く話し合っている雰囲気です。ただ子供が怪我や病気をした際の初動が判断が少し遅い気がするので、先生個人の裁量ではなくしっかりマニュアル化する必要があると感じます。
保育・教育内容突発の場合でもお預かり頂けるので非常に助かります。体操教室やプールの授業、園外に出ての授業もあって良いと思います。
施設・セキュリティセキュリティ面はもっと強化の必要があります。フェンス一枚で区切られているので防犯カメラ等も必要と思います。
アクセス・立地道路が狭いので大型の乗用車は運転に少し気を使う必要があると思います。また民家が隣接しているので車の出入りもあるので子供が飛び出さないように要注意です。
保育園について-
父母会の内容園長及び各担任から教室全体の様子、質疑応答。
イベント運動会やお遊戯会、遠足等あります。
保育園を選んだ理由通園可能であるところが第一でしたのでそれ以外は特にありません。
投稿者ID:134775 - 保護者 / 2011年入学
人気の園で入るのが難しいですが、先生達も良い方が多く、保護者のことをよく理解してくれています。色々な体験をさせてもらえるので、子供達に良い刺激になっています。立地はあまり良く無いですが、子供は楽しく通っています
スイミングスクールに通わせてくれたり、木育、体操教室もやらせてくれ色々...
4.0
こども一人ひとりに対して、先生がしっかり寄り添ってくれます。ご飯やトイレの練習もきちんとサポートしてくれるので、家でも自主的にご飯を食べたりトイレに行きたいと伝えてくれます。
こどもの自律のため、できることは自分でやらせて、無理なことでも先生がサポートしてできるように支援してくれま...
近隣の保育園の口コミ