みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 久野保育園 >> 口コミ
久野保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2023年07月投稿
総合評価季節ごとのイベントをしっかりやってくれる。
年長さんになり、行事も増え子供が喜んでいる。
園庭がとにかく広いのが魅力だと思う。
また、小学校との連携まはかれていて、運動会などはグラウンドを借りて広々したところでできるのが良い -
方針・理念基本理念について印象に残っていない。
子供はのびのびと過ごさせてもらっていると思う -
先生先生と関わる時間がコロナ禍のため少なく、担任以外の先生は覚えていないが、子供はとても優しいと言っている。
しかし、毎年辞めていく先生も多く、今年年長だが、去年2人だった先生が1人になって大変そうだと思う -
保育・教育内容とにかく園庭が広いところを選んだので、よく遊ばせてもらっていると思う。夏はプールや季節ごとのイベントもあり、子供が楽しみにしている
施設・セキュリティ保育園までの道路がとにかく狭い。交互通行で職員の方が朝の一定の時間は交通整理に立ってくれているが、人員不足のためか去年より朝も遅く人数も少なくなって不便。
施設は正直古いと思う -
アクセス・立地自然豊かなのはいいが、前述した通り通園には道路事情で不便。
小学生の通学時間と重なると運転が嫌になる
父母会の内容この前初めて保護者懇談会があったが、父母会の役員紹介と会計の報告をされ程度
イベントバザー、運動会、夏祭りなど、基本的には運営は役員の方と先生がやってくれるので自分の子供の世話をしていれば良い感じ。
お泊まり保育は朝預けて翌朝迎えにいくだけだった。
保育時間7時半から19時までと言われているが、7時からは延長保育はかからない。
18時以降は19時まで10分50円の延長料金
保育園を選んだ理由園庭が広いこと。職場に近いとこ。
小規模保育園から面接なしで入れること。
投稿者ID:928404 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年01月投稿
総合評価乳児クラスは手厚くお世話してもらえており、全体的にのびのびした雰囲気です。運動会や生活発表会にも力を入れており、お泊まり会や芋掘り、親子遠足等イベントも盛りだくさんです。
方針・理念乳児クラスは先生方がとても丁寧にお世話をしてくれていて、とても有り難いです。幼児クラスになると体操教室や音楽活動等も始まり、幼稚園と同じ位の教育もしてくれて良いと思います。
先生乳児クラスの先生方はかなりきめ細かく様子を見てくれていると思います(連絡ノートにもその日した事や毎日の生活について書いてくれています)。ただ幼児クラスになると、少し様子がわかりにくくなる気がします。
保育・教育内容年少からは音楽活動や体操教室が始まり、年長になると英語教育も月一回あるようです。
施設・セキュリティ園庭以外に野原があるので、赤ちゃん達ものびのび遊べるのはとても良いと思います。ただ、建物自体のセキュリティはあまり無いように見えます(もしかしたら防犯カメラ等があるのかもしれないですが)。
アクセス・立地丘陵地の麓にあるので小田原駅からはかなり離れていて、バス停留所も少し離れた所にあるので近所に住んでいないと通園は大変かもしれません。
父母会の内容役員以外の父母会は年に一度です。親子参観日の後に行われます。
イベント春に親子遠足があり、毎年八景島シーパラダイスやサファリパーク等様々な場所に行きます。
保育時間7時~18時が通常保育で、18時以降は延長保育です。保育標準時間の人は10分50円、短時間の人は100円で延長出来たと思います。
保育園を選んだ理由家から一番近くだったのと、のびのび遊べる方針の園が良かったことから選びました。見学時にも先生方がきちんと細かい説明をしてくださったのも良かったです。
投稿者ID:636572 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿
総合評価先生がたの、 とても目が届く上手な作りになっていると思います。今どき珍しい広い緑の広場も、遊具が豊富なところもうちのこどもたちはとても喜んでいました
方針・理念子供たちを自由に、そしてのびのびと育てさせられる場所だとおもいます。園長せんせいの理念もおなじです。
先生ベテラン先生や新人先生、どちらの先生方も気さくで話しやすい方でした。 子供は 0歳の頃から あつけられるので とても助かります。
保育・教育内容外で 太陽に触れることのできる広い緑の広場が隣接してあり 子供を自由に遊ばせられる場所です。
あの広さは今どき珍しいと思います。 -
施設・セキュリティ駐車場のスペースが広く隣の区の小学校と隣接して協力し合って 利用することができる 保育園の手前は一本道なので侵入者がよくわかると思います
アクセス・立地バス通りから狭い道路を50 M ほど走るが狭いところは先生の誘導あり
緑に囲まれた自然豊かな場所
父母会の内容二者面談三者面談 もちろんのこと いつでも悩みを先生に相談できる
年長になるとすだちの会があり 先生に感謝の気持ちを込めて歌や踊りを父兄が披露する -
イベント親と同行の遠足、運動会 発表会や作品展 施設めぐり、お泊り会、夏祭り、バザー、和太鼓演奏等など
保育時間休日は日曜祭日
基本6時までは無料だが6時以降は有料となる
園長先生が保育園の隣に住んでいるので、 最悪の場合誰もいなくなることはない
保育園を選んだ理由駐車スペースの広いこと 緑豊かなこと、遊具の数が多いこと、近くに小学校があること。
投稿者ID:587856 - 保護者 / 2017年入学
神奈川県小田原市の評判が良い保育園
このページでは、久野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「久野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。