みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 中島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心で預けられる楽しい保育園です。
2019年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価盆踊りやお遊戯運動会に親子遠足等色々な行事があり子供はとても喜んでました。親も中々楽しめると思います
方針・理念先生達もよく、子供も楽しく通っていた。ですが融通が効かない所があり、辛い部分も。
先生先生達も良くしてくださいました。子供たちもしっかり言う事を聞いていました。丁寧です
保育・教育内容仏教の所なので、お寺に行ったり、それにちなんだお遊戯だったりびっくりしましたが。
施設・セキュリティ誰でも入れる様になっている為セキュリティはしっかりしてるとは言えない。門を開ければ入れる様になっている
アクセス・立地立地があまり良くないので、通わせずらいのと、最初は余り場所が分からなかったです。
保育園について-
父母会の内容仕事の都合で父母会等は出れませんでしたのであまり分かりません
イベント子供たちはやっぱり運動会を楽しみにしてたんじゃないでしょうか。園庭は狭いので近くの小学校で行うので、とても壮大にやります
保育時間開所時間は7.30から4時半迄です。延長は夜の7.30迄です。
保育園を選んだ理由仕事をするに当たって色々な所を当たったのですが、落ちてしまい、第3希望でこちらの園に入れさせて頂きました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:624361 - 保護者 / 2014年入学
融通のきく園と感じます。 本当はダメなんでしょうけど発熱したときにすぐに迎えにいけない場合でも比較的こちらの都合を優先してくれます。
幼児の教育がしっかりされてると思います。特になにがというのはないですが、子供を預ける上で不安を感じたことはありません。
厳しい先生もい...
2.0
6年間通いましたが、正直、あまりいい思い出はありません。とにかくケガが多かったように思えます。あと、読み聞かせや紙芝居などもたくさんやってほしかったです。迎えに行くと、とにかくいつもビデオを見ていました。
お寺なので「のの様いただきます」「のの様さようなら」など家でもやっていました...
近隣の保育園の口コミ