みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 小田原乳児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
問題なく預けられる園です
2021年09月投稿
総合評価総合的に、しっかりした 保育園だとは思いますが 少し、時代にのってほしいとも思います。 例えば、アルコール消毒は 子供を抱っこしているので 足でプッシュ式のものにして欲しいです。 連絡帳もアプリを使ってくれると とても、時間よ短縮になります。
方針・理念可もなく不可もなく ただ、大きい縁のため 融通がきかないのところが不便 でも、子供達の事を考えてくれてることも伝わってくるので良いと思う。 布おむつにお金と時間がかかるのが ちょっと、大変です。
先生幅広い、年齢層の先生達で 視野も広くいいとおもいます。子供に対しては 先生それぞれだと、おもいますが コロナ禍もあり、普段の園生活がみれないのが残念です
保育・教育内容昔ながらの連絡帳での やりとりしていて、様子がわかりやすいとおもいます。 特別な事はおしえてないとおもいますが 集団生活での過ごし方は とても、身についてきてるなたら感じます
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていると思います。 それぐらいと思う事もありますが、この世の中 分からないのでセキュリティを強化するに越した事ないと思います
アクセス・立地人数が多いぶん、駐車時間に かかることもありますが 規模が大きいのに対しては スムーズだと思います。
父母会の内容父母会はとても、温度差をかんじるので もっと、気軽なものにしてほしいと思います
イベントコロナ禍でイベントは すごく、すくなくなってしまい、経験ないです。
保育時間基本的な保育園じかんです。 日曜日は完全休みなので すが、日曜日出勤のお仕事だとちょっと大変です。 ただ、子供を持っている以上日曜日お休みに合わせるべきだとも思います。
保育園を選んだ理由第4希望の園でしたが 仕事が決まっていたので 早く入れるところを選びました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立で十分です、
感染症対策としてやっていることコロナ禍で本当に先生方が 1番苦労していると思います。 できるかぎりのコロナ対策をとってくれ、対応も玄関先にしてくれ、助かってます。投稿者ID:802730
子どもの数に対して先生の数もしっかりしていて、毎日のお便りや園での様子なのど、言うことなしでした。
イベントなども楽しかったです。
沢山の子どもの定員がいるなかで、一人一人に目を向けた優しい保育を実践してくれていた。
体操教室や独自の工夫もあった。
若い先生からベテラン...
3.0
可もなく不可もなく ただ、大きい縁のた...
近隣の保育園の口コミ