みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 山王保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供思いのアットホームな園
2019年07月投稿
総合評価子供を大切にする園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、学んだりして安心して預けられます。運動会、お遊戯会、遠足、色んな行事があって良いと思います。
方針・理念正座道場を開いて行儀について教育熱心だと思います。マナーを身につけています。
先生先生は優しくて、明るい先生が多いいです。子供達から信頼できる先生が多いいです。
保育・教育内容園外保育や天気のよい日は外で沢山遊んだり、夏はプールがあり子供達は喜んでいます。
施設・セキュリティ防犯カメラが色んな所にあり、不審者が居たら直ぐに通報できる仕組みなので安心です。
アクセス・立地最寄りの駅から遠いいが、駐車場があるので、車で行っても問題無いです。海から近く散歩がてら行けるのが良いです。
保育園について-
父母会の内容行事があるときは会長さんをリーダーに色んな意見を取り柄てアットホームな雰囲気が良いと思います。
イベント運動会や遠足等親子で参加するイベントがあり楽しいです
保育時間開所時間は7時20分~18時までです。18時以降は延長保育に入ります。
保育園を選んだ理由入園前に見学した時に良い雰囲気だったので入園しました。定員オーバーで中々入園できない状態です。
試験内容入園試験は無いですが、週何日働くかや労働時間等がありました。
試験対策試験は特にないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い
投稿者ID:531261 - 保護者 / 2016年入学
先生は優しくて、明るい先生が多いいです。子...
2.0
良い子を育てる方針にはあまり賛同出来ないというところで、総合的に満足しているとは言い難いと感じるため。
熱心に保育してくれているとは感じるが、少し過保護すぎないかと心配している。子供のことを考えてくれることは非常にありがたいが、叱るべきことはきちんと叱って欲しい。
とて...
近隣の保育園の口コミ