みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 山王保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
きれいな園舎と元気で明るい先生たち
2018年08月投稿
総合評価園舎もきれいで設備も整っているので、過ごしやすい環境だと思います。園庭が少し狭いですが、近所の公園などにお散歩に行くみたいです。
保育参加では日々の子どもたちの様子も知ることができます -
方針・理念幼児組になるとスイミングや絵画などもあり、様々な経験ができます。
乳児組では親子の時間を大切にということで仕事がお休みの日は休んでくださいと言われます。子どものことを考えているなぁと思います。 -
先生若い先生は少し頼りないかも…ですが、みなさん、日々子どもたちとしっかり向き合い保育をしてくださっています。元気で明るい先生が多く、子どものことも相談しやすいです。
保育・教育内容夏期保育はテレビをみて過ごすことが多いようなのが残念ですが、普段はお散歩、戸外遊び、ホールを使って遊んだりと毎日楽しく過ごしているみたいです、
父母会の内容役員をやると保護者会主催のイベントがあり、その時期は忙しいです。あとは月1あるかないかの役員会、行事のお手伝いがあります。
イベント運動会、発表会、幼児になるとコンサートがあります。
月2回音楽指導があり、リズム遊びや楽器に触れ合う機会を設けているのでそれを発表する場があり、見るのが楽しみです。
保育園を選んだ理由互いの実家が近いのが一番の理由でした。あとは、施設もきれいで駐車場も多く、送迎がしやすいので、決めました。
投稿者ID:460707 - 保護者 / 2016年入学
子供を大切にする園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、学んだりして安心して預けられます。運動会、お遊戯会、遠足、色んな行事があって良いと思います。
正座道場を開いて行儀について教育熱心だと思います。マナーを身につけています。
先生は優しくて、明るい先生が多いいです。子...
2.0
良い子を育てる方針にはあまり賛同出来ないというところで、総合的に満足しているとは言い難いと感じるため。
熱心に保育してくれているとは感じるが、少し過保護すぎないかと心配している。子供のことを考えてくれることは非常にありがたいが、叱るべきことはきちんと叱って欲しい。
とて...
近隣の保育園の口コミ