みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 五反田保育園分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が伸び伸び育てられる。
2023年11月投稿
総合評価先生達がいい人ばかりで保育園での生活内容にも全く文句なし。
イベントごとなども豊富にやられているので子供にとってもいい環境。 -
方針・理念先生達1人1人の教育方針がしっかりしていて熱心な先生達ばかりで子供も安心して通える保育園作りができている。
先生先生はみんな明るく子供の事をちゃんとしっかり見てくれていて、他のママさんとのコミュニケーションもうまく預けていて安心できるから。
保育・教育内容園庭に新しい遊具を作ったり、外遊びがよく行われたり室内では文字の勉強してる子とか沢山いる。
施設・セキュリティ入り口にカードのセキュリティーロックがかかっており入ってからもまたもう1箇所ロックの場所がある
アクセス・立地住宅街の中にあるが苦情とかもなく周りの家からの了承もちゃんと得られている為。家からすぐ近い。
父母会の内容年に1、2回懇談会があり、子供の悩みや意見などをみんなでまとめて話し合いしている。
イベントクリスマスや誕生日会などのイベントがある。
保育時間短時間勤務の為、通常保育は8時半から16時半まで。
保育園を選んだ理由評判が元から良かった為。
家から近い為。
子供にとっての環境にあってると思った為。 -
試験内容なし。
試験対策ないです。
進路に関して-
進学先公立小学校
学年を超えた交流ができる保育園です。 月に数回、みんなで楽しむ会があります。 又、近くの本園に行き一緒に遊ぶこともあり 色々な子と仲良くできる園です。
英語や体育にも力を入れているので、外部から講師を呼んで取り組みが行われています。
担任の先生以外もしっかり、様子を見...
4.0
園の雰囲気は良く、子どもも保育園が好き。発表会などの行事も充実してて、成長を感じられる。幼児クラスになるとクッキングなどもあり、いろいろな体験ができている。
縦割りでの活動もあり、異年齢交流ができる。のびのびと子どもたちが過ごせるような雰囲気。
先生方は話しやすく、子ど...