みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育園小さなほし   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園小さなほし
(ほいくえんちいさなほし)

神奈川県 藤沢市 湘南台駅 / 私立 / 認可保育園

食育したいご家庭には向いてます

園での決まり事がコロコロ変わる。
      一貫しているのは、なるべくなら家で子供は見てほしい(人手が足らないから子供が園にいる時間は極力短くしたい)というホンネが見え見えなこと。なので育休中の保育時間で必ずトラブルになる。一人一人の先生はとてもよいだけに残念。
      方針ははっきりしており、特に良し悪しを感じません。食育に力を入れているので、食育する環境にない家庭の子供にはよいと思う。
      どの先生もよく対応してくれます。挨拶がしっかりしてて、誰にきいても子どもの様子をよく知っています。
      食育はとてもよいと思います。が、園庭が狭いので、若干窮屈さを感じます。英語とか体操教室とかあったらいいのにな。
      参加したことがないのでわかりませんが、学年によって参加人数や盛り上りに差があるようです。
      運動会がとにかくしょぼい。ショボすぎる。こんなん見て誰が面白いのか。
      家庭的な雰囲気。通園に便利な立地だから。それ以外はありません

先生と子供達の日頃の生活を見ているととてもよい関係が感じられる。環境も良く安心して預けれると思います。

バランスを取れた食育がしっかりしており安心出来る。自由に子供たちが成長出来るようにしてくれている。

ベテランの先生が多く指導方にも安心感がある。何かあればすぐに連絡も...

★★☆☆☆2.0
園での決まり事がコロコロ変わる。

方針ははっきりしており、特に...

近隣の保育園の口コミ

すくすく保育園

湘南台保育園
(神奈川県・公立)

湘南台もりのこ保育園

ときわぎ保育園